Equação do 2º grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do 2º grau
Boa noite, pessoal.
Estudando equações do 2º grau me deparai com o seguinte problema.
3. 48) Resolva as equações:
i) 5x^8 + 7x^6 + x^2 + 1 = 0
Tentei substituir, fazendo x^2 = y, porém obtive:
5y^4 + 7y^3 + y + 1 = 0
O que ainda assim não a torna uma equação de segundo grau.
Se alguém puder me ajudar, ficarei grato.
Resposta: V = {-3; 4}
Estudando equações do 2º grau me deparai com o seguinte problema.
3. 48) Resolva as equações:
i) 5x^8 + 7x^6 + x^2 + 1 = 0
Tentei substituir, fazendo x^2 = y, porém obtive:
5y^4 + 7y^3 + y + 1 = 0
O que ainda assim não a torna uma equação de segundo grau.
Se alguém puder me ajudar, ficarei grato.
Resposta: V = {-3; 4}
asmaiato- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 22/09/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: Equação do 2º grau
Não existe qualquer solução.
Podemos verificar que:
x^8 ≥ 0
x^6 ≥ 0
x^2 ≥ 0
Portanto:
5x^8 + 7x^6 + x^2 ≥ 0
5x^8 + 7x^6 + x^2 + 1 ≥ 1
Logo, nunca atinge o zero.
Wolfram
Existem raizes complexas, 8 na verdade. Acha-las talvez seja muito complicado.
Podemos verificar que:
x^8 ≥ 0
x^6 ≥ 0
x^2 ≥ 0
Portanto:
5x^8 + 7x^6 + x^2 ≥ 0
5x^8 + 7x^6 + x^2 + 1 ≥ 1
Logo, nunca atinge o zero.
Wolfram
Existem raizes complexas, 8 na verdade. Acha-las talvez seja muito complicado.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Equação do 2º grau
Obrigado pela resposta, Carlos Adir.
De fato, não existe número elevado a expoente par que resulte negativo.
O que causou confusão foi o gabarito, que de acordo com sua resposta e analisando a teoria, está incorreto.
De fato, não existe número elevado a expoente par que resulte negativo.
O que causou confusão foi o gabarito, que de acordo com sua resposta e analisando a teoria, está incorreto.
asmaiato- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 22/09/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Equação do 2° grau
» Equação do 2° grau
» Equação de 2º grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 2° grau
» Equação de 2º grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 2º grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|