PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FUVEST,escorregador

2 participantes

Ir para baixo

FUVEST,escorregador Empty FUVEST,escorregador

Mensagem por Matheus Tsilva Ter 22 Set 2015, 20:11

4. (Fuvest 2015) Uma criança de 30 kg está em repouso no topo de um escorregador plano de 2,5 m 2,5 m de altura, inclinado 30 em relação ao chão horizontal. Num certo instante, ela começa a deslizar e percorre todo o escorregador. Determine 

c) o módulo a da aceleração da criança


Note e adote: Forças dissipativas devem ser ignoradas. A aceleração local da gravidade é 2 10 m / s . sen 30 cos 60 0,5     sen 60 cos 30 0,9

ps.;peguei apenas a letra c),pois é a que tenho dúvida...eu tentei desenvolver por vetores mas nao consegui,queria saber o porque,se tem jeito de resolve-la desse modo.

obrigado
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST,escorregador Empty Re: FUVEST,escorregador

Mensagem por Euclides Ter 22 Set 2015, 20:15

FUVEST,escorregador Pi3


a=gsenθ

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST,escorregador Empty Re: FUVEST,escorregador

Mensagem por Euclides Ter 22 Set 2015, 20:22

A componente do peso ao longo do plano inclinado (veja a figura na mensagem anterior) é 

F=mg\sin\theta\;\;\to\;\;\frac{F}{m}=a=g\sin\theta

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST,escorregador Empty Re: FUVEST,escorregador

Mensagem por Matheus Tsilva Ter 22 Set 2015, 20:23

obrigado professor Euclides....meu desenvolvimento foi falho

NOSSA...agora ficou muito claro 
muito obrigado
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST,escorregador Empty Re: FUVEST,escorregador

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos