Geo. Analítica (Vunesp)
+3
FelipeFBA
Jose Carlos
Renner Williams
7 participantes
Página 1 de 1
Geo. Analítica (Vunesp)
Determine os pontos de abscissa 2 tais que, para cada um deles, o produto de suas distâncias aos eixos coordenados é igual ao quadrado de sua distância à reta y=x.
Gabarito: P (2, 4 ± 2√3)
Gabarito: P (2, 4 ± 2√3)
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Geo. Analítica (Vunesp)
- solução em:
https://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20140102112600AANAX4k
https://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20140102112600AANAX4k
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Geo. Analítica (Vunesp)
Olá. Preciso de ajuda nessa questão. Não adianta ver essa resolução, pois nem consegui interpretar o que está no enunciado. Alguém me orienta?
FelipeFBA- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020
Re: Geo. Analítica (Vunesp)
Para conseguir entender o pedido e vislumbrar a solução, você precisa fazer um desenho.
Seja P(xP, yP) o ponto procurado. Pelo enunciado, xP=2.
- coloque os eixos coordenados
- plote a reta y=x
- plote o lugar geométrico do possível ponto P; foi dado no enunciado, é a reta x=2. Coloque o ponto P num lugar qualquer desta reta (claro, diferente do cruzamento com a outra).
- trace o segmento (d) da distância de P até a reta y=x.
Pronto, agora basta descobrir o yP que satisfaz a igualdade pedida no exercício.
Seja P(xP, yP) o ponto procurado. Pelo enunciado, xP=2.
- coloque os eixos coordenados
- plote a reta y=x
- plote o lugar geométrico do possível ponto P; foi dado no enunciado, é a reta x=2. Coloque o ponto P num lugar qualquer desta reta (claro, diferente do cruzamento com a outra).
- trace o segmento (d) da distância de P até a reta y=x.
Pronto, agora basta descobrir o yP que satisfaz a igualdade pedida no exercício.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Geo. Analítica (Vunesp)
Complicado, mas deu pra entender, obrigado!
FelipeFBA- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020
Re: Geo. Analítica (Vunesp)
pessoal, alguém poderia resolver essa questão ? fiz o desenho e tudo o mais, mas só consigo fazer a distância dos pontos à reta r, mas tô com dificuldade em fazer a distância do ponto ao eixo coordenado.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geo. Analítica (Vunesp)
O Mestre Medeiros já fez todo o trabalho, basta seguir as orientações. Seja o ponto P = (2 , yP), então a distância de P aos eixos coordenados é:
Distância em relação às ordenadas ---> d = 2
Distância em relação às abscissas ---> d' = yP
Então, d x d' = {|2-yP|/√[(1)² + (-1)²]}² ---> 2yP = [|2-yP|/√2]²
2yP = (4-4yP+yP²)/2 ---> yP² -8yP + 4 = 0
yP = [8 ± √(64-16)]/2 ---> (8 ± 4√3)/2 ---> yP = (4 ± 2√3)
Distância em relação às ordenadas ---> d = 2
Distância em relação às abscissas ---> d' = yP
Então, d x d' = {|2-yP|/√[(1)² + (-1)²]}² ---> 2yP = [|2-yP|/√2]²
2yP = (4-4yP+yP²)/2 ---> yP² -8yP + 4 = 0
yP = [8 ± √(64-16)]/2 ---> (8 ± 4√3)/2 ---> yP = (4 ± 2√3)
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
JohnnyC gosta desta mensagem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
JohnnyC e qedpetrich gostam desta mensagem
Re: Geo. Analítica (Vunesp)
muito obrigado, amigos!!!
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
qedpetrich gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos