PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gráfico da função definida por f(x)=x²

2 participantes

Ir para baixo

Gráfico da função definida por f(x)=x² Empty Gráfico da função definida por f(x)=x²

Mensagem por Romer cake Seg 21 Set 2015, 21:08

Trace o gráfico de f(x)=x² e determine os valores f(x) para x igual a:
a)-1/2   b)5/2   c)-3/2
Verifique esses valores no gráfico
GABARITO
a)f(-1/2)=1/4
b)f(5/2)=25/4
c)f(-3/2)=9/4
poderiam me ajudar nos gráficos?
Romer cake
Romer cake
Jedi
Jedi

Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico da função definida por f(x)=x² Empty Re: Gráfico da função definida por f(x)=x²

Mensagem por Euclides Ter 22 Set 2015, 00:58

Gráfico da função definida por f(x)=x² Gabarito

Software usado: Geogebra (livre e gratuito)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico da função definida por f(x)=x² Empty Re: Gráfico da função definida por f(x)=x²

Mensagem por Romer cake Ter 22 Set 2015, 18:35

Euclides muito obrigado, mas tipo eu tenho o geogebra mas como faço o gráfico de uma função nele como o que se pede nessa questão? tipo o comando na entrada para que aceite a equação e o programa então construa o gráfico?
Romer cake
Romer cake
Jedi
Jedi

Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico da função definida por f(x)=x² Empty Re: Gráfico da função definida por f(x)=x²

Mensagem por Euclides Ter 22 Set 2015, 19:08

Euclides muito obrigado, mas tipo eu tenho o geogebra mas como faço o gráfico de uma função nele como o que se pede nessa questão? (muleta)




Veja em tela inteira:



Para inserir pontos basta digitar A=(-2,4) por exemplo.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico da função definida por f(x)=x² Empty Re: Gráfico da função definida por f(x)=x²

Mensagem por Romer cake Ter 22 Set 2015, 19:29

ajudou muito, valeu.
Romer cake
Romer cake
Jedi
Jedi

Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico da função definida por f(x)=x² Empty Re: Gráfico da função definida por f(x)=x²

Mensagem por Euclides Ter 22 Set 2015, 19:34

Uma observação mais: o Geogebra usa a notação decimal americana, ponto no lugar de vírgulas decimais.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico da função definida por f(x)=x² Empty Re: Gráfico da função definida por f(x)=x²

Mensagem por Romer cake Ter 22 Set 2015, 19:51

Euclides se eu não estiver pedindo muito mas, bem os pontos eu entende só que a parábola? como eu traço ela entre os três pontos?
Romer cake
Romer cake
Jedi
Jedi

Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico da função definida por f(x)=x² Empty Re: Gráfico da função definida por f(x)=x²

Mensagem por Euclides Ter 22 Set 2015, 19:59

Trace a parábola: y=x²

Depois insira os pontos (tudo na linha de comandos):

A=(-1/2,1/4)
B=(5/2,25/4)
C=(-3/2,9/4)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico da função definida por f(x)=x² Empty Re: Gráfico da função definida por f(x)=x²

Mensagem por Romer cake Ter 22 Set 2015, 20:03

agora entende passo a passo, legal.
Romer cake
Romer cake
Jedi
Jedi

Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico da função definida por f(x)=x² Empty Re: Gráfico da função definida por f(x)=x²

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos