PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gráfico da função definida por ƒ(x)=ax²+bx+c

2 participantes

Ir para baixo

Gráfico da função definida por ƒ(x)=ax²+bx+c Empty Gráfico da função definida por ƒ(x)=ax²+bx+c

Mensagem por Romer cake Sáb 26 Set 2015, 20:32

Escreva na forma ƒ(x)=ax²+bx+c correspondente a cada gráfico dado. (Comece usando a forma canônica e/ou fatorada)
[img]Gráfico da função definida por ƒ(x)=ax²+bx+c Sql1th[/img]
a)
[img]Gráfico da função definida por ƒ(x)=ax²+bx+c Otjijc[/img]

b)
[img]Gráfico da função definida por ƒ(x)=ax²+bx+c 2mmfgpk[/img]
Gab.
a)ƒ(x)= x²-2x+3
b)ƒ(x)= -x²+3x+4

como que eu faço na forma canônica e na fatorada? a questão só pede para fazer em uma de ambas mas eu quero aprender as duas formas.
Romer cake
Romer cake
Jedi
Jedi

Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico da função definida por ƒ(x)=ax²+bx+c Empty Re: Gráfico da função definida por ƒ(x)=ax²+bx+c

Mensagem por Convidado Sáb 26 Set 2015, 21:48

O primeiro gráfico não tem raízes reais, então a única opção é a forma canônica.

O segundo gráfico não dá certeza para xv ou yentão usa-se a fatorada.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico da função definida por ƒ(x)=ax²+bx+c Empty Re: Gráfico da função definida por ƒ(x)=ax²+bx+c

Mensagem por Medeiros Sáb 26 Set 2015, 22:58

É só aplicar a equação das formas dadas.

Gráfico da função definida por ƒ(x)=ax²+bx+c 2cnc9b8

Gráfico da função definida por ƒ(x)=ax²+bx+c 1pulcg
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico da função definida por ƒ(x)=ax²+bx+c Empty Re: Gráfico da função definida por ƒ(x)=ax²+bx+c

Mensagem por Romer cake Dom 27 Set 2015, 10:39

Obrigado Lionel P. e Medeiros, ajudaram-me bastante na compreensão de tal questão.
Romer cake
Romer cake
Jedi
Jedi

Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico da função definida por ƒ(x)=ax²+bx+c Empty Re: Gráfico da função definida por ƒ(x)=ax²+bx+c

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos