FUNÇÃO DEFINIDA
2 participantes
Página 1 de 1
FUNÇÃO DEFINIDA
Seja ƒ uma função ƒ definida em ℝ por (x)=3x-5, se x ∠2 2 4x+a, se x≥ 2
Determine o valor de a para que exista o limite x→2 ƒ(x)
Determine o valor de a para que exista o limite x→2 ƒ(x)
VALMIRO MARTINS NUNES- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 27/06/2012
Idade : 66
Localização : PIRAPORA - MINAS GERAIS - BRASIL
Re: FUNÇÃO DEFINIDA
lim[x->2-]f(x)=3.2-5=1
lim[x->2+]f(x)=4.2+a=8+a
Para o limite existir, os limites laterais devem ser iguais
1=8+a <-> a=-7
Espero que seja isso e que te ajude.
lim[x->2+]f(x)=4.2+a=8+a
Para o limite existir, os limites laterais devem ser iguais
1=8+a <-> a=-7
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» funçao definida por(x)
» função definida
» Função definida.
» Função definida por uma integral
» funçao definida por(x)
» função definida
» Função definida.
» Função definida por uma integral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos