função definida
2 participantes
Página 1 de 1
função definida
considere a seguinte função definida no conjunto de todos os inteiros X por :
f(x) = { x-1 , se x > 10
{ f ( f ( x +2 )) , se x < 10 . determine o valor de f(5)
f(x) = { x-1 , se x > 10
{ f ( f ( x +2 )) , se x < 10 . determine o valor de f(5)
Última edição por loise_rodrigues em Seg 01 Jun 2020, 13:10, editado 1 vez(es)
loise_rodrigues- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 01/06/2020
Re: função definida
Faltou definir a função f para x = 10.
Vou admitir que seria um sinal de maior ou igual na primeira sentença de f(x), ou seja, para x ≥ 10, f(x) seja igual a x - 1.
Para x = 5 < 10:
f(5) = f(f(5 + 2)) = f(f(7))
Sendo:
f(7) = f(f(7 + 2)) = f(f(9))
f(9) = f(f(9 + 2)) = f(f(11))
f(11) = 11 - 1 = 10
Assim:
f(9) = f(10) = 10 - 1 = 9
f(7) = f(9) = 9
f(5) = f(9) = 9
Vou admitir que seria um sinal de maior ou igual na primeira sentença de f(x), ou seja, para x ≥ 10, f(x) seja igual a x - 1.
Para x = 5 < 10:
f(5) = f(f(5 + 2)) = f(f(7))
Sendo:
f(7) = f(f(7 + 2)) = f(f(9))
f(9) = f(f(9 + 2)) = f(f(11))
f(11) = 11 - 1 = 10
Assim:
f(9) = f(10) = 10 - 1 = 9
f(7) = f(9) = 9
f(5) = f(9) = 9
mauk03- Fera
- Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Re: função definida
muito obrigada!
loise_rodrigues- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 01/06/2020
Tópicos semelhantes
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» funçao definida por(x)
» Função definida.
» FUNÇÃO DEFINIDA
» A função f é definida por f(x) = ax + b
» funçao definida por(x)
» Função definida.
» FUNÇÃO DEFINIDA
» A função f é definida por f(x) = ax + b
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos