(UEL - Adapt.) Função do 1° Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UEL - Adapt.) Função do 1° Grau
Na cidade A, o valor a ser pago pelo consumo de água é calculado pela companhia de saneamento, conforme mostra o quadro a seguir.
Na cidade B, outra companhia de saneamento determina o valor a ser pago pelo consumo de água por meio da função cuja lei de formação é representada algebricamente por , em que e x representa a quantidade de água consumida (em ) e B(x) representa o valor a ser pago (reais).
a) Represente algebricamente a lei de formação da função que descreve o valor a ser pago pelo consumo de água na cidade A.
Alguém me explique a segunda lei de formação, por favor.
Resolução:
Alguém me explique a segunda lei de formação, por favor.
Na cidade B, outra companhia de saneamento determina o valor a ser pago pelo consumo de água por meio da função cuja lei de formação é representada algebricamente por , em que e x representa a quantidade de água consumida (em ) e B(x) representa o valor a ser pago (reais).
a) Represente algebricamente a lei de formação da função que descreve o valor a ser pago pelo consumo de água na cidade A.
Alguém me explique a segunda lei de formação, por favor.
Resolução:
Alguém me explique a segunda lei de formação, por favor.
Convidado- Convidado
Re: (UEL - Adapt.) Função do 1° Grau
..........| 18,00 ............... se x <= 10
A(x) = |
..........| 18,00 + 2*( x - 10 )........ se x > 10
onde ( x - 10 ) é a quantidade de litros que excede 10
assim:
..........| 18,00 ........ se x <= 10
A(x) = |
..........| 18,00 + 2x - 20 = 2x - 2 ...... se x > 10
A(x) = |
..........| 18,00 + 2*( x - 10 )........ se x > 10
onde ( x - 10 ) é a quantidade de litros que excede 10
assim:
..........| 18,00 ........ se x <= 10
A(x) = |
..........| 18,00 + 2x - 20 = 2x - 2 ...... se x > 10
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: (UEL - Adapt.) Função do 1° Grau
Olá, José. Muito obrigado pela resolução. Desenvolvendo este exercício cheguei em 18,00 + 2.(x + 10), em que x + 10 seria o que excede. Por que temos que subtrair o 10 do x?
Convidado- Convidado
Re: (UEL - Adapt.) Função do 1° Grau
Olá Gausspir2,
temos: 18,00 + 2,00 por m³ que "excede" 10,00 ou seja, 2,00 para cada m³ além de 10 m³
ex;
15 excede 10 de 5 pois 5 = 15 - 10
temos: 18,00 + 2,00 por m³ que "excede" 10,00 ou seja, 2,00 para cada m³ além de 10 m³
ex;
15 excede 10 de 5 pois 5 = 15 - 10
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: (UEL - Adapt.) Função do 1° Grau
Entendi, perfeitamente. Muito boa a interpretação, haha. Muito obrigado, José!
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» (FUVEST - Adapt.) Função Logarítmica
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos