Função Inversa (1º grau)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Inversa (1º grau)
Está correto? (Não tô conseguindo editar no Latex )
1. Dada a função do 1º grau f(x)=1-2x. Determine:
a) f(-1)
f(-1) = 1 - 2(-1)
f(-1) = 1+2
f(-1) = 3
x-x-x-x-x-x-x-x
b) Função inversa de 3/4
Se f(x)= 1-2x
A inversa é
x = 1 - 2y
2y+x=1
2y = 1 - x
y = (1-x)/2
Logo...
No numerador 1 - 3/4.
O numerador vai dar 1/4
Vai ficar 1/4 sobre 2
Repete o primeiro e multiplica pelo inverso da segunda:
1/4 * 1/2
O resultado dá 1/8
Sério, acho q saiu do ar o codecogs
1. Dada a função do 1º grau f(x)=1-2x. Determine:
a) f(-1)
f(-1) = 1 - 2(-1)
f(-1) = 1+2
f(-1) = 3
x-x-x-x-x-x-x-x
b) Função inversa de 3/4
Se f(x)= 1-2x
A inversa é
x = 1 - 2y
2y+x=1
2y = 1 - x
y = (1-x)/2
Logo...
No numerador 1 - 3/4.
O numerador vai dar 1/4
Vai ficar 1/4 sobre 2
Repete o primeiro e multiplica pelo inverso da segunda:
1/4 * 1/2
O resultado dá 1/8
Sério, acho q saiu do ar o codecogs
tiatalli- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 06/09/2015
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Função Inversa (1º grau)
Correto.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» inversa de uma funcao de 2 grau
» Inversa de função do segundo grau
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» Questão sobre inversa de segundo grau
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Inversa de função do segundo grau
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» Questão sobre inversa de segundo grau
» função composta e função inversa (EsPCEx)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|