matriz
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
matriz
Sejam A,B,C marizes reais de ordem 3 satisfazendo as relações A.B =C , B = 2A .
Se o determinante da matriz inversa de "C" é igual a 1/64 , então o valor do determinante de "A" é:
A) -32
B) raiz quadrada de 8
C) 3 . raiz quadrada de 2
D) -8
E) 8
OBS: resposta : letra: "B"
Se o determinante da matriz inversa de "C" é igual a 1/64 , então o valor do determinante de "A" é:
A) -32
B) raiz quadrada de 8
C) 3 . raiz quadrada de 2
D) -8
E) 8
OBS: resposta : letra: "B"
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa
Re: matriz
Se o determinante da inversa de C é 1/64, então o determinante de C é 64.
Se A . B = C, e B = 2A, então
A . (2A) = 2^3 (A.A)=C
Assim, como determinante de C é 64, então determinante de 8 . A . A é 64.
Portanto, determinante de A . A = 8.
Assim, det[A.A]=det[A²]=(det[A])²=8 ---> det[A]=raiz de 8
Se A . B = C, e B = 2A, então
A . (2A) = 2^3 (A.A)=C
Assim, como determinante de C é 64, então determinante de 8 . A . A é 64.
Portanto, determinante de A . A = 8.
Assim, det[A.A]=det[A²]=(det[A])²=8 ---> det[A]=raiz de 8
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Matriz para matriz transposta
» Matriz - (ordem da matriz)
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Matriz para matriz transposta
» Matriz - (ordem da matriz)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos