PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

AVALIAÇÃO OBJETIVA DE G1 PESO 04 - PARTE 03

2 participantes

Ir para baixo

AVALIAÇÃO OBJETIVA DE G1 PESO 04 - PARTE 03 Empty AVALIAÇÃO OBJETIVA DE G1 PESO 04 - PARTE 03

Mensagem por Tailiz Pedroso Sáb Set 19 2015, 14:10

Questão 5
Qual a taxa de desconto equivalente a taxa de juro de 18%aq, num prazo de 162 dias?
Peso: 1.0
 
    d = 5,9445%am
 
    d = 23,7781%aq
 
    d = 11,8890%at
 
    d = 14,4811%aq
 

    d = 35,6672%as

Tailiz Pedroso
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 29/08/2015
Idade : 35
Localização : Alegrete,Rio Grande do Sul

Ir para o topo Ir para baixo

AVALIAÇÃO OBJETIVA DE G1 PESO 04 - PARTE 03 Empty Re: AVALIAÇÃO OBJETIVA DE G1 PESO 04 - PARTE 03

Mensagem por jota-r Seg Set 21 2015, 12:51

Tailiz Pedroso escreveu:
Questão 5
Qual a taxa de desconto equivalente a taxa de juro de 18%aq, num prazo de 162 dias?
Peso: 1.0
 
    d = 5,9445%am
 
    d = 23,7781%aq
 
    d = 11,8890%at
 
    d = 14,4811%aq 

    d = 35,6672%as

i = 18%aq = 0,1800% a.q.
n = 162 dias = 162/120 quadrimestres = 1,3500 quadrimestres


i = d/(1-d*n)
---->
0,1800 = d/(1-d*1,3500)
---->
0,1800*(1-d*1,3500) = d
---->
0,1800 - 0,24300d = d
---->
0,1800 = d + 0,24300d
---->
0,1800 = 1,24300d

d = 0,1800/1,24300 = 0,1448 a.q.
---->
d = 0,1448*100 a.q. = 14,4811 a.q.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos