Função trigonométrica de arco duplo (PUC)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função trigonométrica de arco duplo (PUC)
olá, alguem poderia me ajudar nesse exercicio:
(PUC) sabendo a + b = 30º, o valor da expressão (cos a + sen b)²+ (cos b +sen a)² é:
resposta: 3
(PUC) sabendo a + b = 30º, o valor da expressão (cos a + sen b)²+ (cos b +sen a)² é:
resposta: 3
leticia tenorio conick- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 03/08/2015
Idade : 27
Localização : Sumaré, SP , Brasil
Re: Função trigonométrica de arco duplo (PUC)
(cos a + sen b)²+ (cos b +sen a)² = cos²a + sen²b + 2cosasenb + cos²b + sen²a + 2cosbsena.
Da Relação Fundamental: sen²x + cos²x = 1 .:.
cos²a + sen²b + 2cosasenb + cos²b + sen²a + 2cosbsena. = 1 + 1 + 2(cosa*senb + cosb*sena) = 2 + 2[ sen (a + b)] mas a + b = 30º .:.
sen (a + b) = 1/2
Logo: (cos a + sen b)²+ (cos b +sen a)² = 3
Da Relação Fundamental: sen²x + cos²x = 1 .:.
cos²a + sen²b + 2cosasenb + cos²b + sen²a + 2cosbsena. = 1 + 1 + 2(cosa*senb + cosb*sena) = 2 + 2[ sen (a + b)] mas a + b = 30º .:.
sen (a + b) = 1/2
Logo: (cos a + sen b)²+ (cos b +sen a)² = 3
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
leticia tenorio conick- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 03/08/2015
Idade : 27
Localização : Sumaré, SP , Brasil
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|