CÁLCULO DIFERENCIAL E INTEGRAL II
2 participantes
Página 1 de 1
CÁLCULO DIFERENCIAL E INTEGRAL II
mim ajudem por favor estou completamente perdida.
nana15- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 146
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 37
Localização : Mata verde
Re: CÁLCULO DIFERENCIAL E INTEGRAL II
Pelo teorema fundamental do cálculo
\int_{a}^{b}{f(x)dx}=F(b)-F(a) Como a integral é a área e a = 0 e b = u (limites de integração e portanto região onde se calcula a área), então:
\int_{a}^{b}{f(x)dx}=F(b)-F(a) = \frac{2}{3} x^{\frac{3}{2}} + c Derivando ambos os lados em relação à x:
f(x) = \frac{d}{dx} \left ( \frac{2}{3} x^{\frac{3}{2}} \right ) + \frac{d}{dx} c f(x)= \frac{2}{3} \cdot \frac{3}{2} x^{\frac{3}{2}-1} + 0 f(x)= x^{\frac{3-2}{2}} f(x)= x^{\frac{1}{2}} Note que F(b)-F(a) é o resultado de uma integral definida e F(x) + c é o resultado de uma integral indefinida.
Tópicos semelhantes
» usando integral dupla calcule a área da região limitada (Calculo integral)
» Para cada integral dada, mude a ordem de integração (Cálculo integral)
» Para cada integral dada, mude a ordem de integração (Cálculo integral)
» Usando integral dupla calcule a área da região (Calculo integral)
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Para cada integral dada, mude a ordem de integração (Cálculo integral)
» Para cada integral dada, mude a ordem de integração (Cálculo integral)
» Usando integral dupla calcule a área da região (Calculo integral)
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos