Questão de Densidade e Concentração Comum
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Questão de Densidade e Concentração Comum
(FACISA - 2015.1) Uma solução foi preparada com 55 g de cloreto de sódio e o volume foi completado a exatamente um litro. Considerando que a densidade da água é 1 g/cm³ e que as massa são estritamente aditivas, qual deve ser a densidade da solução de cloreto de sódio e sua concentração comum, respectivamente?
A) 1,055 g/cm³ e 1,055 g/cm³
B) 0,055 g/cm³ e 1,055 g/cm³
C) 1,055 g/cm³ e 0,055 g/cm³
D) 0,055 g/dm³ e 0,055 g/dm³
E) 1,055 g/dm³ e 1,055 g/dm³
A) 1,055 g/cm³ e 1,055 g/cm³
B) 0,055 g/cm³ e 1,055 g/cm³
C) 1,055 g/cm³ e 0,055 g/cm³
D) 0,055 g/dm³ e 0,055 g/dm³
E) 1,055 g/dm³ e 1,055 g/dm³
KarolFM- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL
Re: Questão de Densidade e Concentração Comum
Desconsiderando redução/aumento de volume em via da adição de soluto tem-se:
1000 + 55 = 1055 g/L (1,055 g/mL = 1,055 g/cm³)
Tem-se 0,055 g em 1 mL, logo, 0,055 g/mL = 0,055 g/cm³.
Alternativa C.
1000 + 55 = 1055 g/L (1,055 g/mL = 1,055 g/cm³)
Tem-se 0,055 g em 1 mL, logo, 0,055 g/mL = 0,055 g/cm³.
Alternativa C.
Re: Questão de Densidade e Concentração Comum
Obrigada pela ajuda
KarolFM- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL
Tópicos semelhantes
» Concentração comum e densidade
» questão multiplo comum
» Questão de Concentração Comum e Equilibrio
» Questão de densidade
» [Densidade]Questão da unifesp.
» questão multiplo comum
» Questão de Concentração Comum e Equilibrio
» Questão de densidade
» [Densidade]Questão da unifesp.
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|