Galera, me ajudem a resolver essa inequação.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Galera, me ajudem a resolver essa inequação.
Ela é a única do meu módulo sobre equações e inequações modeulares que não consegui resolver Resolva em R a inequação:|2x + 4| + |x - 5| > 7, o gabarito é S = R - {-2}
lahuan costa- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/09/2015
Idade : 24
Localização : Parnaíba, Piauí, Brasil
Re: Galera, me ajudem a resolver essa inequação.
| 2x + 4 | + | x - 5 | > 7
para x < - 2 :
( - 2x - 4 ) + ( 5 - x ) > 7
- 2x - 4 + 5 - x - 7 > 0
- 3x - 6 > 0
- 3x > 6 -> x < - 2
para - 2<= x < 5 :
( 2x + 4 ) + ( 5 - x ) > 7
2x + 4 + 5 - x - 7 > 0
x + 2 > 0 -> x > - 2
para x > 5 :
( 2x + 4 ) + x - 5 - 7 > 0
3x > 8 -> x > 8/3 ( não serwe pois estamos supondo x > 5
assim:
S = R - { - 2 }
para x < - 2 :
( - 2x - 4 ) + ( 5 - x ) > 7
- 2x - 4 + 5 - x - 7 > 0
- 3x - 6 > 0
- 3x > 6 -> x < - 2
para - 2<= x < 5 :
( 2x + 4 ) + ( 5 - x ) > 7
2x + 4 + 5 - x - 7 > 0
x + 2 > 0 -> x > - 2
para x > 5 :
( 2x + 4 ) + x - 5 - 7 > 0
3x > 8 -> x > 8/3 ( não serwe pois estamos supondo x > 5
assim:
S = R - { - 2 }
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» me ajudem com essa equaçao galera... please
» Galera, me ajudem a responder essa questão
» Teoria dos Conjuntos
» Me ajudem com essa explicação, por favor!!
» é bem ligeirinho por que essa porposiçao tá errada!por favor me ajudem depressa.
» Galera, me ajudem a responder essa questão
» Teoria dos Conjuntos
» Me ajudem com essa explicação, por favor!!
» é bem ligeirinho por que essa porposiçao tá errada!por favor me ajudem depressa.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos