(FGV-SP) O valor da expressão log, loglog 23
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(FGV-SP) O valor da expressão log, loglog 23
(FGV-SP) O valor da expressão
[log_2 0,5+log_3 \sqrt{27}- log_\sqrt{2} 8]^2
http://arachnoid.com/latex/?equ=%5Blog_2%200%2C5%2Blog_3%20%5Csqrt%7B27%7D-%20log_%5Csqrt%7B2%7D%208%5D%5E2
[log20,5+log327−−√−log2√8]2
gabarito A
[log_2 0,5+log_3 \sqrt{27}- log_\sqrt{2} 8]^2
http://arachnoid.com/latex/?equ=%5Blog_2%200%2C5%2Blog_3%20%5Csqrt%7B27%7D-%20log_%5Csqrt%7B2%7D%208%5D%5E2
[log20,5+log327−−√−log2√8]2
gabarito A
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: (FGV-SP) O valor da expressão log, loglog 23
Olá, não entendi essa parte
Eu teria feito assim
Não entendi por quê colocou o 2 dessa forma em baixo do 6 e por que 6?
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: (FGV-SP) O valor da expressão log, loglog 23
pq o expoente da base foi multiplicado por 2 juntamente com o expoente do logaritimando?foi somente um ajuste proporcional para terminar a operação?
GuilhermeSS- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí
Re: (FGV-SP) O valor da expressão log, loglog 23
Propriedade --> logb(a) = log(a)/log(b)
log√2(8) = log8/log√2 = log(2³)/log(21/2) = 3.log2/[(1/2).log2] = 3/(1/2) = 6
log√2(8) = log8/log√2 = log(2³)/log(21/2) = 3.log2/[(1/2).log2] = 3/(1/2) = 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (FGV-SP) O valor da expressão log, loglog 23
Muito obrigado Élcio!
GuilhermeSS- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí
Tópicos semelhantes
» Valor da expressão:
» Valor da expressão
» Valor da expressão
» valor da expressão
» Expressão - (valor)
» Valor da expressão
» Valor da expressão
» valor da expressão
» Expressão - (valor)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos