PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Algoritmo de Euclides

2 participantes

Ir para baixo

Algoritmo de Euclides Empty Algoritmo de Euclides

Mensagem por IIFaaMaazZII Qua 09 Set 2015, 19:10

Sabe-se que o mdc de dois inteiros positivos a e b é 6. Além disso, na sua determinação pelo algoritmo de Euclides os quocientes sucessivamente obtidos foram 2,2,1 e 3. Quais os valores de a e b?

IIFaaMaazZII
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 03/10/2014
Idade : 24
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Algoritmo de Euclides Empty Re: Algoritmo de Euclides

Mensagem por ivomilton Qua 09 Set 2015, 19:29

IIFaaMaazZII escreveu:Sabe-se que o mdc de dois inteiros positivos a e b é 6. Além disso, na sua determinação pelo algoritmo de Euclides os quocientes sucessivamente obtidos foram 2,2,1 e 3. Quais os valores de a e b?
Boa tarde,

_____2___2_____1___3
_a_|_b_|_r'_|__r"_|r'"=6
r'...|...r"|...r'"|r""=0|


r" = 6*3 + 0 = 18
r' = r"*1 + r'" = 18*1 + 6 = 24
 
b = r'*2 + r" = 24*2 + 18 = 66
a = b*2 + r' = 66*2 + 24 = 156

a=156
b=66



_____2___2___1___3
156|_66|_24|_18|__6
_24|_18|__6|__0|




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos