PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(VUNESP) Um baralho consiste em 100 cartões n

5 participantes

Ir para baixo

(VUNESP) Um baralho consiste em 100 cartões n Empty (VUNESP) Um baralho consiste em 100 cartões n

Mensagem por Lauser Ter 08 Set 2015, 15:46

(VUNESP) Um baralho consiste em 100 cartões numerados de 1 a 100. Retiram-se dois cartões ao acaso (sem reposição). A probabilidade de que a soma dos dois números dos cartões retirados seja igual a 100 é

(VUNESP) Um baralho consiste em 100 cartões n BYyrCZIrKAZlAAAAAElFTkSuQmCC
Lauser
Lauser
Jedi
Jedi

Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(VUNESP) Um baralho consiste em 100 cartões n Empty Re: (VUNESP) Um baralho consiste em 100 cartões n

Mensagem por Medeiros Ter 08 Set 2015, 16:44

Universo = 1 , 2 , 3 , 4 , ... , 48 , 49 , 50 , 51 , 52 , ... 96 , 97 , 98, 99 , 100

Note que, a partir das pontas, podemos formar pares que somam 100 exceto com dois cartões (50 e 100).
Portanto, o primeiro cartão retirado pode ser qualquer um dos 98 restantes ----> p' = 98/100.

A retirada do segundo cartão, contudo, deverá ser exatamente daquele que lhe faz par (1 único cartão) mas restaram 99 cartões na pilha ----> p" = 1/99.

A probabilidade que buscamos é: p = p' × p" = (98/100) × (1/99) = 98/9900 = 49/4950.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

(VUNESP) Um baralho consiste em 100 cartões n Empty Re: (VUNESP) Um baralho consiste em 100 cartões n

Mensagem por dani1801 Qua 21 Set 2016, 14:49

Medeiros, não entendi a segunda parte
eles não podem ser 50 nem 100, ok!
Mas por que na hora do par, é 1/99?
sim, ele já retirou o primeiro, mas contando que não pode ser 50 nem 100
não deveria ser
98/100 . 1/97 ?

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(VUNESP) Um baralho consiste em 100 cartões n Empty Re: (VUNESP) Um baralho consiste em 100 cartões n

Mensagem por Alisson Cabrini Dom 27 Ago 2017, 17:22

dani1801 escreveu:Medeiros, não entendi a segunda parte
eles não podem ser 50 nem 100, ok!
Mas por que na hora do par, é 1/99?
sim, ele já retirou o primeiro, mas contando que não pode ser 50 nem 100
não deveria ser
98/100 . 1/97 ?
 A pesar de 50 ou 100 não formarem um par favorável ao evento, com qualquer que seja a primeira carta escolhida, 50 e 100 continuam fazendo parte do baralho.
Sendo assim, fazem parte do espaço amostral e por isso são considerados; ou seja, há a possibilidade de 50 ou 100 serem sorteados, portanto devem ser considerados.
Alisson Cabrini
Alisson Cabrini
Jedi
Jedi

Mensagens : 207
Data de inscrição : 22/05/2017
Idade : 28
Localização : Cordeirópolis-SP-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(VUNESP) Um baralho consiste em 100 cartões n Empty Re: (VUNESP) Um baralho consiste em 100 cartões n

Mensagem por matemeiro Dom 18 Out 2020, 23:38

Agora entendi essa questão, estou comentando aqui para poder visualizar depois, quando revisar.

( servira para mim: 

 _98/100___*___1/99__ 

primeiro eu escolho a probabilidade  possível* e depois eu escolho a probabilidade favorável )
matemeiro
matemeiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(VUNESP) Um baralho consiste em 100 cartões n Empty Re: (VUNESP) Um baralho consiste em 100 cartões n

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos