Identificar cônicas a partir da equação
2 participantes
Página 1 de 1
Identificar cônicas a partir da equação
Tive dúvidas para idenficar as cônicas correspondetes nas equações abaixo pois quando tentava simplificar a equação para cair em x² + y² = c, por exemplo, o numerador e o denomiador não eram divisíveis pelo mesmo número. Com resolver isso??
1) 5x² + 8y² = 10
2) 9x² + 25y² = 4
3) 4x² - 49y² = 9
4) y = -28x²
5) y² = 24x
1) 5x² + 8y² = 10
2) 9x² + 25y² = 4
3) 4x² - 49y² = 9
4) y = -28x²
5) y² = 24x
e.amaral- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 26
Re: Identificar cônicas a partir da equação
- forma geral das cônicas:
A*x² + B*x*y + C*y² + D*x + E*y + F = 0
seja I = B² - 4*A*C
.........| 0 -> parabólica
se I = |menor que zero -> eliptíca
.........| maior que zero -> hiperbólica
- assim:
a) 5*x² + 8*y² = 10 -> 5*x² + 8*y² - 10 = 0
A = 5
B = 0
C = 8
D = 0
E = 0
F = - 10
logo: I = B² - 4*A*C = 0 - 4*5*8 = - 160 -> elíptica
obs.:
5*x² + 8*y² = 10
5*x² ..... 8*y²
------ + -------- = 1
10 .......... 10
x² ............. y²
--------- + ---------- = 1 -> elipse: a² = 1/5 e b² = 10/8
..10..............10
( --- ) .......( ---- )
...5 ...............8
tente os outros itens.
A*x² + B*x*y + C*y² + D*x + E*y + F = 0
seja I = B² - 4*A*C
.........| 0 -> parabólica
se I = |menor que zero -> eliptíca
.........| maior que zero -> hiperbólica
- assim:
a) 5*x² + 8*y² = 10 -> 5*x² + 8*y² - 10 = 0
A = 5
B = 0
C = 8
D = 0
E = 0
F = - 10
logo: I = B² - 4*A*C = 0 - 4*5*8 = - 160 -> elíptica
obs.:
5*x² + 8*y² = 10
5*x² ..... 8*y²
------ + -------- = 1
10 .......... 10
x² ............. y²
--------- + ---------- = 1 -> elipse: a² = 1/5 e b² = 10/8
..10..............10
( --- ) .......( ---- )
...5 ...............8
tente os outros itens.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Identificar cônicas a partir da equação
E para caracterizar as cônicas na equação? Determinar distância focal eixo maior e menor...?
e.amaral- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 26
Re: Identificar cônicas a partir da equação
Acho que para isso só um estudo mais completo da teoria.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» A equação reduzida das cônicas:
» equacao do segundo grau a partir de coordenadas
» equacao do segundo grau a partir de coordenadas
» Equação sobre conicas, elipse e coordenadas.
» Obter uma equação do segundo grau a partir das raízes
» equacao do segundo grau a partir de coordenadas
» equacao do segundo grau a partir de coordenadas
» Equação sobre conicas, elipse e coordenadas.
» Obter uma equação do segundo grau a partir das raízes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos