PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Escola Naval - 2015 - Número complexos]

2 participantes

Ir para baixo

[Escola Naval - 2015 - Número complexos] Empty [Escola Naval - 2015 - Número complexos]

Mensagem por RamonLucas Dom 06 Set 2015, 19:48

(Concurso de Admissão à Escola naval / CPAEN-2015. Prova: Amarela. Questão 14)

Considere os números complexos da forma  , com  . O menor número natural m, tal que o produto Z1,Z2.....Zn é um número real positivo, é igual a

(A) 8
(B) 16
(C) 25
(D) 33
(E) 50

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

[Escola Naval - 2015 - Número complexos] Empty Re: [Escola Naval - 2015 - Número complexos]

Mensagem por Carlos Adir Dom 06 Set 2015, 20:06



Como o número é um real, então a parte imaginária é nula, logo:

Se n é natural, então podemos perceber que o valor dentro da raiz deve ser um quadrado perfeito.
Ao colocar k=1, percebemos que não dá. Se k=2, percebemos que 1089-400 . 2 = 289 = 17²
Logo, admitindo k =2:

Podemos perceber que não existe qualquer outro valor para K tal que o valor dentro da raiz seja um quadrado perfeito.(verifique isso).
Logo, a única resposta é a letra (A)

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos