Matriz, questão discursiva
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matriz, questão discursiva
Se A é uma matriz quadrada de ordem 2 e I é a matriz identidade da mesma ordem, pode-se mostrar que para cada n natural, existem números reais alfa e beta tais que A^n=alfa.A + beta.I (identidade).
Dada a matriz A = [ 2 3 ]
[ 0 1 ]
A) encontre alfa e beta tais que A^2 = alfa.A + beta. Identidade
Dada a matriz A = [ 2 3 ]
[ 0 1 ]
A) encontre alfa e beta tais que A^2 = alfa.A + beta. Identidade
Shino- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná.
Re: Matriz, questão discursiva
A² = A.A --> Calcule a matriz A² (multiplicação de matrizes)
Calcule α.A e β.I ---> (produto de um escalar por uma matriz)
Calcule a matriz C = α.A + β.I (soma de matrizes)
Iguale cada termo de C com os termos correspondentes de A² e calcule α e β
Calcule α.A e β.I ---> (produto de um escalar por uma matriz)
Calcule a matriz C = α.A + β.I (soma de matrizes)
Iguale cada termo de C com os termos correspondentes de A² e calcule α e β
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão discursiva Progressão Aritmética
» questão discursiva do pases
» Questão de Prova Discursiva
» Questao discursiva Cesgranrio
» Questão discursiva Progressão Aritmética
» questão discursiva do pases
» Questão de Prova Discursiva
» Questao discursiva Cesgranrio
» Questão discursiva Progressão Aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos