K E IR,são ortogonais se K=??
2 participantes
Página 1 de 1
K E IR,são ortogonais se K=??
Dados u=(3,0) e v=(2,2),os vetores v e u +Kv,K E IR,são ortogonais se K=
a)0
b)-1
c)3/4
d)-3/4
e)NRA
a)0
b)-1
c)3/4
d)-3/4
e)NRA
bomfranco- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 05/09/2015
Idade : 36
Localização : japeri
Re: K E IR,são ortogonais se K=??
O vetor v será perpendicular ao vetor (u+kv) quando seu produto escalar for nulo:
v=(2,2)
u+kv=(3,0)+k(2,2)=(3,0)+(2k,2k)=(2k+3, 2k)
Produto escalar:
P = 2 . (2k+3) + 2 . 2k = 8k+6
Para serem perpendiculares, então o produto escalar é zero:
P = 0
8k+6=0
k=-3/4
D)
v=(2,2)
u+kv=(3,0)+k(2,2)=(3,0)+(2k,2k)=(2k+3, 2k)
Produto escalar:
P = 2 . (2k+3) + 2 . 2k = 8k+6
Para serem perpendiculares, então o produto escalar é zero:
P = 0
8k+6=0
k=-3/4
D)
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Vetores ortogonais
» Vetores Ortogonais
» Componentes ortogonais
» Semicírculos ortogonais
» Coordenadas Ortogonais
» Vetores Ortogonais
» Componentes ortogonais
» Semicírculos ortogonais
» Coordenadas Ortogonais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos