PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UEFS 2015.2) Senha + Probabilidade + Permuta

3 participantes

Ir para baixo

(UEFS 2015.2) Senha + Probabilidade + Permuta Empty (UEFS 2015.2) Senha + Probabilidade + Permuta

Mensagem por Laislilas Sex 04 Set 2015, 18:42

Para gerar uma senha, um programa de computador sorteia uma palavra e então embaralha aleatoriamente suas letras. Se a palavra sorteada for BANANA, a probabilidade da senha ser idêntica é:

a)1/90
b)1/60 < resposta
c)1/12
d)1/6
e)1/5

Pelos meus cálculos seria 1/5 pois
Total: 6!/3!2!= 60
Formar banana: 1.3.2.2.1.1 =15
15/60=1/5 Como seria a forma correta??

Laislilas
Jedi
Jedi

Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UEFS 2015.2) Senha + Probabilidade + Permuta Empty Re: (UEFS 2015.2) Senha + Probabilidade + Permuta

Mensagem por Elcioschin Sex 04 Set 2015, 19:02

Não é para formar banana, nesta ordem. pode ser qualquer senha diferente ou igual.

Total de senhas = 6! = 720
Existem 60 possibilidades de senhas diferentes

A probabilidade de ser uma senha diferente é 60/720 = 1/12

A probabilidade de ser uma senha igual é 1 - 1/12 = 11/12

Assim, acho que ou existe erro no enunciado ou o gabarito está errado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UEFS 2015.2) Senha + Probabilidade + Permuta Empty Re: (UEFS 2015.2) Senha + Probabilidade + Permuta

Mensagem por Laislilas Ter 08 Set 2015, 16:58

Hmm, acredito que o erro esteja no enunciado mas na prova consta exatamente o que postei aqui, de qualquer forma, obrigada!
:tiv:

Laislilas
Jedi
Jedi

Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UEFS 2015.2) Senha + Probabilidade + Permuta Empty Re: (UEFS 2015.2) Senha + Probabilidade + Permuta

Mensagem por EsdrasCFOPM Qua 11 maio 2016, 21:28

A fórmula da probabilidade não seria a resposta? Dizer que seria idêntica não induz a pensar que seria identifica à palavra sorteada?

P=nº eventos/espaço amostral

nº eventos=1 possibilidade (palavra banana)
espaço amostral=6!/3!2!=60

P=1/60

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UEFS 2015.2) Senha + Probabilidade + Permuta Empty Re: (UEFS 2015.2) Senha + Probabilidade + Permuta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos