(UFMG–2007) Sejam p(x) = ax2 + (a – 15)x + 1
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFMG–2007) Sejam p(x) = ax2 + (a – 15)x + 1
(UFMG–2007) Sejam p(x) = ax^2 + (a – 15)x + 1 e q(x) = 2x^2 – 3x + 1/b polinômios com coeficientes reais. Sabe-se que esses polinômios possuem as mesmas raízes. Então, é CORRETO afirmar que o valor de a + b é
A) 3 B) 6 C) 9 D) 12
A) 3 B) 6 C) 9 D) 12
fauser- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 29
Localização : Caxias, Maranhão, Brasil
Re: (UFMG–2007) Sejam p(x) = ax2 + (a – 15)x + 1
Use as relações de Girard para ambos os polinômios:
(-bP)/(aP) = (-bQ)/(aQ)
(cP)/(aP) = (cQ)/(aQ)
Depois de resolver as igualdades, basta efetuar a soma.
(-bP)/(aP) = (-bQ)/(aQ)
(cP)/(aP) = (cQ)/(aQ)
Depois de resolver as igualdades, basta efetuar a soma.
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina
Re: (UFMG–2007) Sejam p(x) = ax2 + (a – 15)x + 1
1/a=1/2b---------- a=2b
-(a – 15)/a=–(-3/2)----------- -2a+30=3--------2a=-27--------a=-27/2
b=-54/2
a+b=-81/2 Acho que estou aplicando errado. Poderia fazer?
-(a – 15)/a=–(-3/2)----------- -2a+30=3--------2a=-27--------a=-27/2
b=-54/2
a+b=-81/2 Acho que estou aplicando errado. Poderia fazer?
fauser- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 29
Localização : Caxias, Maranhão, Brasil
Re: (UFMG–2007) Sejam p(x) = ax2 + (a – 15)x + 1
Está em vermelho o seu erro:
-(a – 15)/a=–(-3/2)----------- -2a+30=3a--------5a=30 -------a=6
-(a – 15)/a=–(-3/2)----------- -2a+30=3a--------5a=30 -------a=6
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Sejam p(x) = x² - 5x + 6 e q(x) = x² – 3x + 1
» Sejam x,y,z,w
» UFMG 2007 Lentes esféricas delgadas
» (UFMG–2007) Um fio condutor reto e vertical p
» (UFMG/2007) Em uma experiência, Nara conecta lâmpadas idênticas...
» Sejam x,y,z,w
» UFMG 2007 Lentes esféricas delgadas
» (UFMG–2007) Um fio condutor reto e vertical p
» (UFMG/2007) Em uma experiência, Nara conecta lâmpadas idênticas...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos