(Ufpe 96) Conjuntos Numéricos
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Ufpe 96) Conjuntos Numéricos
(Ufpe 96) Na(s) questão(ões) a seguir escreva nos parênteses a letra (V) se a afirmativa for verdadeira ou (F) se for falsa.
1. A expressão {4/[(√3) - 1]} - {4/[(√3)+1]} é um número
( ) real irracional.
( ) natural divisível por 4.
( ) natural par.
( ) inteiro divisível por 3.
( ) primo.
1. A expressão {4/[(√3) - 1]} - {4/[(√3)+1]} é um número
( ) real irracional.
( ) natural divisível por 4.
( ) natural par.
( ) inteiro divisível por 3.
( ) primo.
eldermoura- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 10/04/2015
Idade : 27
Localização : salvador,bahia,brasil
cleicimara gosta desta mensagem
Re: (Ufpe 96) Conjuntos Numéricos
(F) real irracional.
(V) natural divisível por 4.
(V) natural par.
(F) inteiro divisível por 3.
(F) primo.
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: (Ufpe 96) Conjuntos Numéricos
Obrigado Caique,Tinha esquecido completamente de que em casos assim eu posso racionalizar (:
eldermoura- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 10/04/2015
Idade : 27
Localização : salvador,bahia,brasil
Re: (Ufpe 96) Conjuntos Numéricos
Caique, não entendi sua racionalização.
Vi uma correção, que quase entendi, mas ao final não sei de onde apareceu o numero 2.
[4/(√3-1)] .[(√3+1)/(√3+1)] =
=4(√3+1)/[(√3)²-1²] =
=4(√3+1)/(3-1)=
=4(√3+1)/2=
=2(√3+1) =
=2√3 +2 de onde apareceu este 2?
Agora o outro :
[4/(√3+1)] .[(√3-1)/(√3-1)] =
=4(√3-1)/[(√3)²-1²] =
=4(√3-1)/(3-1)=
=4(√3-1)/2=
=2(√3-1) =
=2√3 -2 de onde apareceu este 2?
Fazendo a subtração :
2√3 +2-(2√3 -2)=
=2√3 +2 -2√3 +2=
=4
Vi uma correção, que quase entendi, mas ao final não sei de onde apareceu o numero 2.
[4/(√3-1)] .[(√3+1)/(√3+1)] =
=4(√3+1)/[(√3)²-1²] =
=4(√3+1)/(3-1)=
=4(√3+1)/2=
=2(√3+1) =
=2√3 +2 de onde apareceu este 2?
Agora o outro :
[4/(√3+1)] .[(√3-1)/(√3-1)] =
=4(√3-1)/[(√3)²-1²] =
=4(√3-1)/(3-1)=
=4(√3-1)/2=
=2(√3-1) =
=2√3 -2 de onde apareceu este 2?
Fazendo a subtração :
2√3 +2-(2√3 -2)=
=2√3 +2 -2√3 +2=
=4
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 40
Localização : belem,pa
Re: (Ufpe 96) Conjuntos Numéricos
Ele fez a soma algébrica das duas frações: o mmc é produto dos denominadores
... 4 ........ 4 ........ 4.(√3 + 1) - 4.(√3 - 1 ) ..... 8
------- - -------- = ----------------------------- = ---- = 4
√3 - 1 . √3 + 1 ........ (√3 - 1).(√3 + 1) ......... 2
No denominador ---> (a + b).(a - b) = a² - b²
a = √3 ---> b = 1 ---> a² - b² = (√3)² - 1² ---> a² - b² = 2
... 4 ........ 4 ........ 4.(√3 + 1) - 4.(√3 - 1 ) ..... 8
------- - -------- = ----------------------------- = ---- = 4
√3 - 1 . √3 + 1 ........ (√3 - 1).(√3 + 1) ......... 2
No denominador ---> (a + b).(a - b) = a² - b²
a = √3 ---> b = 1 ---> a² - b² = (√3)² - 1² ---> a² - b² = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (Ufpe 96) Conjuntos Numéricos
Entendi, professor. Não estava enxergando o produto da soma pela diferença. Obrigada!
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 40
Localização : belem,pa
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» conjuntos numericos
» Conjuntos Numéricos
» CONJUNTOS NUMÉRICOS
» Conjuntos Numéricos
» conjuntos numericos
» Conjuntos Numéricos
» CONJUNTOS NUMÉRICOS
» Conjuntos Numéricos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos