Prove que para todo inteiro n
2 participantes
Página 1 de 1
Prove que para todo inteiro n
Prove que para todo inteiro n, n elevado a 7 menos n é divisível
por 7.
por 7.
jose roberto- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 02/09/2010
Idade : 37
Localização : são josé do campestre
Re: Prove que para todo inteiro n
Considerando faremos a demonstração em dois passos:
1 - Demonstrar que para algum valor de n (no caso n=1), é valida a proposição 7 | P(n);
2 - Demonstrar que 7 | {P(n+1) - P(n)}.
Vemos que a afirmação é verdadeira para n=1, pois P(1) = 0 e 7 | 0 .
Agora vamos demonstrar que 7 | {P(n+1) - P(n)}:
Está demonstrado que a diferença entre dois valores de n consecutivos é divisível por 7.
Finalmente, sendo a proposição válida para n=1, por indução, temos:
Até a próxima.
1 - Demonstrar que para algum valor de n (no caso n=1), é valida a proposição 7 | P(n);
2 - Demonstrar que 7 | {P(n+1) - P(n)}.
Vemos que a afirmação é verdadeira para n=1, pois P(1) = 0 e 7 | 0 .
Agora vamos demonstrar que 7 | {P(n+1) - P(n)}:
Está demonstrado que a diferença entre dois valores de n consecutivos é divisível por 7.
Finalmente, sendo a proposição válida para n=1, por indução, temos:
Até a próxima.
DouglasM- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 22/02/2010
Idade : 33
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Prove que para todo inteiro n
» Prove para todo inteiro n
» Prove que para todo n>1
» Prove que para todo arco x
» [Resolvido]Prove que se n é inteiro e 3n^2 + 7 é par,...
» Prove para todo inteiro n
» Prove que para todo n>1
» Prove que para todo arco x
» [Resolvido]Prove que se n é inteiro e 3n^2 + 7 é par,...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|