PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Complexa

3 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Função Complexa Empty Função Complexa

Mensagem por Adriana Luz Lima Dom 30 Ago 2015, 14:50

Determine a parte real e a parte imaginária da função complexa f(z)=(z-3iz ̅)/(z-i).

Adriana Luz Lima
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 02/09/2013
Idade : 38
Localização : Bruma, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Complexa Empty Re: Função Complexa

Mensagem por Ashitaka Dom 30 Ago 2015, 15:43

É só fazer z = a + bi e ver o que dá na parte real...
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Função Complexa Empty Re: Função Complexa

Mensagem por Adriana Luz Lima Dom 30 Ago 2015, 15:49

?????(Não estou conseguindo fazer isso)

Adriana Luz Lima
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 02/09/2013
Idade : 38
Localização : Bruma, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Complexa Empty Re: Função Complexa

Mensagem por Ashitaka Dom 30 Ago 2015, 16:13

Não dá pra entender o que você escreveu, onde está o conjugado ali.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Função Complexa Empty Re: Função Complexa

Mensagem por Adriana Luz Lima Dom 30 Ago 2015, 16:23

f(z)=(z-3iz ̅)/(z-i).

Adriana Luz Lima
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 02/09/2013
Idade : 38
Localização : Bruma, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Complexa Empty Re: Função Complexa

Mensagem por Ashitaka Dom 30 Ago 2015, 16:27

Continua a mesma coisa, você só copiou e colou o que já estava no enunciado. Olhando para o que você mesma escreveu, conseguiria me dizer sobre quem que o conjugado está em cima? É impossível dizer. Só aparece um traço acima do ).
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Função Complexa Empty Re: Função Complexa

Mensagem por Adriana Luz Lima Dom 30 Ago 2015, 16:47

só do Z no primeiro parentese

Adriana Luz Lima
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 02/09/2013
Idade : 38
Localização : Bruma, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Complexa Empty Re: Função Complexa

Mensagem por Adriana Luz Lima Dom 30 Ago 2015, 16:47

só do Z no primeiro parentese.

Adriana Luz Lima
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 02/09/2013
Idade : 38
Localização : Bruma, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Complexa Empty Re: Função Complexa

Mensagem por Elcioschin Dom 30 Ago 2015, 17:00

............................. _
Faça z = a + bi ---> z = a - bi
Substitua na função e separe partes reais e imaginárias (tanto em cima quanto e baixo)
Multiplique em cima e em baixo pelo conjugado do denominador

Separa partes reais e imaginárias


Última edição por Elcioschin em Dom 30 Ago 2015, 22:11, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função Complexa Empty Re: Função Complexa

Mensagem por Ashitaka Dom 30 Ago 2015, 17:08

Há 2 z no primeiro parênteses. Bem, eu tentei ajudar, passo a vez, Mestre Elcioschin.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Função Complexa Empty Re: Função Complexa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos