PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UEG) Domínio da função

3 participantes

Ir para baixo

(UEG) Domínio da função Empty (UEG) Domínio da função

Mensagem por Suicinivsk Dom 30 Ago 2015, 10:02

Dadas as funções reais f(x) = ln(x^2 - 5x) e g(x) = x^3 - 2, o conjunto domínio da função h(x) = f(x)/g(x) é

a) {x real | x ≠ ∛2 }
b) {x real | x < 0 ou x > 5}
c) {x real | x < ∛2 ou x > 5}
d) {x real | 0 < x < 5}

Gab:b)

O que quer dizer esse In na função f(x)?
Suicinivsk
Suicinivsk
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 10/02/2015
Idade : 27
Localização : Anápolis, Goiás e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UEG) Domínio da função Empty Re: (UEG) Domínio da função

Mensagem por Mathimatiká Grecca Dom 30 Ago 2015, 12:39

O domínio da função ln é que o seu logaritmando deve ser maior que zero. Nesse caso, temos: x^2 - 5x > 0.

Repare que o domínio da função g(x) é IR.

Tente concluir.
Mathimatiká Grecca
Mathimatiká Grecca
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UEG) Domínio da função Empty Re: (UEG) Domínio da função

Mensagem por Elcioschin Dom 30 Ago 2015, 14:31

Como g(x) está no denominador ---> g(x) ≠ 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UEG) Domínio da função Empty Re: (UEG) Domínio da função

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos