Polinômios
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
(Ufrgs 08) O polinômio p(x)= x^4 + 4x^3 + 6x^2 + 4x + 1 tem
(A) apenas duas raízes reais distintas.
(B) apenas duas raízes positivas.
(C) todas as raízes positivas.
(D) quatro raízes iguais.
(E) quatro raízes distintas.
(A) apenas duas raízes reais distintas.
(B) apenas duas raízes positivas.
(C) todas as raízes positivas.
(D) quatro raízes iguais.
(E) quatro raízes distintas.
luizmarcelomz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 27/07/2014
Idade : 25
Localização : Florianópolis, Santa Catarina, Brasil
Re: Polinômios
Isso me lembra bastante uma coisa chamada:
Triângulo de Pascal.
Podemos reescrever:
P(x)=x^4+4x^3+6x^2+4x+1
P(x)=(x+1)^4
Logo, o polinômio tem 4 raizes iguais, D)
Triângulo de Pascal.
Podemos reescrever:
P(x)=x^4+4x^3+6x^2+4x+1
P(x)=(x+1)^4
Logo, o polinômio tem 4 raizes iguais, D)
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Polinômios
Seria possível resolver a equação usando as relações de Girard?
luizmarcelomz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 27/07/2014
Idade : 25
Localização : Florianópolis, Santa Catarina, Brasil
Re: Polinômios
Seria muito mais trabalhoso
Outro modo usar Pesquisa de Raízes Racionais:
Se houver raízes racionais elas serão dadas pela relação ente o termo independente de x (1) e o coeficiente do termo de maior grau (1)
x = ± 1/1 ---> x = ± 1 ---> x = 1 não é raiz (basta testar) e x = - 1 é raiz
Testando x = - 1 mais de uma vez descobre-se que é raiz múltipla (4)
Outro modo usar Pesquisa de Raízes Racionais:
Se houver raízes racionais elas serão dadas pela relação ente o termo independente de x (1) e o coeficiente do termo de maior grau (1)
x = ± 1/1 ---> x = ± 1 ---> x = 1 não é raiz (basta testar) e x = - 1 é raiz
Testando x = - 1 mais de uma vez descobre-se que é raiz múltipla (4)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|