PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

cone e media geometrica

3 participantes

Ir para baixo

cone e media geometrica Empty cone e media geometrica

Mensagem por umageometra Qui 27 Ago 2015, 14:57

A medida H da altura de um cone é igual a média geométrica entre a geratriz g e o raio da base R. Determine a razão H/R.

umageometra
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 29
Localização : Londrina, PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

cone e media geometrica Empty Re: cone e media geometrica

Mensagem por ivomilton Qui 27 Ago 2015, 15:40

umageometra escreveu:A medida H da altura de um cone é igual a média geométrica entre a geratriz g e o raio da base R. Determine a razão H/R.
Boa tarde,

G/H = H/R

H² = G.R
H = √(G.R) ............. (I)

H² = G² – R²
G² - RG - R² = 0

Resolvendo equação supra por Bhaskara. obtém-se:
G = R(1+√5)/2 ....... (II)

Aplicando-se (I) em H/R, fica:
H/R = √(G.R)/R ...... (III)

Aplicando-se (II) em (III), vem:
H/R = √{[R(1+√5)/2]*R} / R = {√[R²(1+√5)/2}/R = R√[(1+√5)/2]/R
H/R = √[1+√5)/2]




Um abraço.


Última edição por ivomilton em Qui 27 Ago 2015, 16:21, editado 1 vez(es)
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

cone e media geometrica Empty Re: cone e media geometrica

Mensagem por umageometra Qui 27 Ago 2015, 15:49

cone e media geometrica 259fgvp
essa é a resposta do problema

umageometra
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 29
Localização : Londrina, PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

cone e media geometrica Empty Re: cone e media geometrica

Mensagem por Medeiros Qui 27 Ago 2015, 19:56

Começaste mal. Se sabias a resposta, conforme normas do fórum, deverias tê-la informado.

cone e media geometrica 292kvug
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

cone e media geometrica Empty Re: cone e media geometrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos