raíz da raiz
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
raíz da raiz
- Código:
<latex>\sqrt{\frac{5}{6}-\sqrt{\frac{2}{3}}}-\sqrt{\frac{1}{2}}+ \sqrt{\frac{1}{3}}</latex>
Tentei escrever em latex e não consegui .questão da UFSC
X= raiz{5/6-raiz(2/3)} - raiz(1/2) + raiz(1/3)
- Código:
Já quebrei a cabeça e não consigo resolver
__________________________
julinha.vitoria- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 13/08/2015
Idade : 39
Localização : brasilia
Re: raíz da raiz
Pesquise: Radical Duplo em livros/apostilas ou na internet, que você conseguirá fazer.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: raíz da raiz
Hoje tô meio à toa e fiz. Confira minhas contas.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: raíz da raiz
Eis a fórmula para radical duplo
√(A ± √B) = √x ± √y onde x = [A + √(A² - B)]/2 e y = [A - √(A² - B)]/2
Esta transformação aplica-se somente quando A² - B for um quadrado perfeito
√(A ± √B) = √x ± √y onde x = [A + √(A² - B)]/2 e y = [A - √(A² - B)]/2
Esta transformação aplica-se somente quando A² - B for um quadrado perfeito
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
» Equação Logaritima, problema de uma raiz com indice em raiz
» Questão Raiz dentro de raiz e potenciação!!!!
» Raiz dentro de raiz, tendendo ao infinito
» Soma de raiz dentro de raiz
» Equação Logaritima, problema de uma raiz com indice em raiz
» Questão Raiz dentro de raiz e potenciação!!!!
» Raiz dentro de raiz, tendendo ao infinito
» Soma de raiz dentro de raiz
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos