Não esquecer das matérias
5 participantes
Não esquecer das matérias
Então, gente. Como vocês fazem para não esquecer das matérias?
Eu estou terminando meu estudo de toda a matéria de química agora, e não quero esquecer o que aprendi. Será que uma revisão todo dia antes de dormir, e a realização de uma prova de vestibular de química por semana resolvem?
Muito obrigado pela atenção, rs.
Eu estou terminando meu estudo de toda a matéria de química agora, e não quero esquecer o que aprendi. Será que uma revisão todo dia antes de dormir, e a realização de uma prova de vestibular de química por semana resolvem?
Muito obrigado pela atenção, rs.
Re: Não esquecer das matérias
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Particularmente eu faço resumos, tenho um caderno normal para quase todas as matérias. Exemplo: Biologia Assunto: Sistema Endo.
Eu vejo a vídeo aula uma vez, logo após faço um resumo no meu caderno e logo em seguida faço os exercícios, caso alguma hora eu esqueça de alguma coisa (seja quando estou a realizar um simulado, lista, prova ou dúvida por dúvida mesmo) vejo meu resumo e leio ele completo (O quê leva menos tempo do que ver a vídeo aula mais um vez ou ler o capítulo no livro)
Também tento achar macetes para aprender e guardar certas definições ou regras.
Eletronegatividade= Fui Ontem No Clube Briguei I Saí Correndo Para Hospital
F, O, N, Cl, Br, I, S, C, P, H
Uso mais em química e biologia, Física e Mat. de tanto escrever a fórmula sai naturalmente. Todo exercício eu primeiro escrevo a fórmula e depois aplico. Exemplo caso necessite usar Torricelli, eu primeiro escrevo a fórmula
V²= Vo² + 2aDeltaS
depois aplico os valores, de tanto você ler e escrever grava.
Particularmente eu faço resumos, tenho um caderno normal para quase todas as matérias. Exemplo: Biologia Assunto: Sistema Endo.
Eu vejo a vídeo aula uma vez, logo após faço um resumo no meu caderno e logo em seguida faço os exercícios, caso alguma hora eu esqueça de alguma coisa (seja quando estou a realizar um simulado, lista, prova ou dúvida por dúvida mesmo) vejo meu resumo e leio ele completo (O quê leva menos tempo do que ver a vídeo aula mais um vez ou ler o capítulo no livro)
Também tento achar macetes para aprender e guardar certas definições ou regras.
Eletronegatividade= Fui Ontem No Clube Briguei I Saí Correndo Para Hospital
F, O, N, Cl, Br, I, S, C, P, H
Uso mais em química e biologia, Física e Mat. de tanto escrever a fórmula sai naturalmente. Todo exercício eu primeiro escrevo a fórmula e depois aplico. Exemplo caso necessite usar Torricelli, eu primeiro escrevo a fórmula
V²= Vo² + 2aDeltaS
depois aplico os valores, de tanto você ler e escrever grava.
Diaz- Mestre Jedi
- Mensagens : 749
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Não esquecer das matérias
O certo é você fazer revisões na sequência 1, 7, 15, 30, 45, 60, 90, 120, 150, 180 (e por aí vai) dias depois do dia que você estudou, sobre aquilo que você estudou. Daí você vai anotando em algum lugar o que você estudou em cada dia:
Dia 1, por exemplo, você estudou sobre ligações iônicas e covalentes. Daí você vai revisar isso nos dias da sequência. A mesma coisa para o Dia 2, Dia 3, etc.
Isso vai manter o conhecimento sempre pronto para uso. É uma revisão para manter o aprendizado a longo prazo. Então é diferente dessa revisão "meses antes da prova". Não sei se você entendeu muito bem... Se não entendeu fala aí que eu explico mais detalhadamente.
Convidado- Convidado
Re: Não esquecer das matérias
Dezotti, explique mais detalhadamente esse método se possível, vai me ajudar também.
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: Não esquecer das matérias
Blz. Vamos lá.
COMO FAZER UMA REVISÃO A LONGO PRAZO?
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
O recomendável é fazer revisões que obedecem o esquema: mesmo dia, 7 dias depois, 15 dias depois, 30 dias depois, 45 dias depois, 60 dias depois, 90 dias depois, e etc. (vai adicionando +30). Por exemplo, o que você estudou hoje (dia 26/08), você vai revisar no dia 26/08 (mesmo dia), 02/09 (7 dias depois), 10/09 (15 dias depois), 25/09 (30 dias depois) , 10/10 (45 dias depois) e assim por diante.
O ideal, por praticidade, é usar o EXCEL para fazer esses cálculos. E claro, você deverá anotar o que você estudou em cada dia, para saber o que revisar. Como você vai revisar o que estudou no dia 26/08 se você não anotou o que estudou? Anote a matéria, o capítulo e tópico do capítulo. Se não você vai perder o controle.
Eu, por comodidade, uso o EXCEL, mas de uma forma um pouco diferente. Tenho uma tabela de revisões que mostra os dias no estilo 1, 7, 15, 30, 45, 60, 90, 120... 2, 8, 16, 31, 46, 61, 91, 121, e por aí vai... Eu sei, por exemplo, que o dia "45" corresponde ao dia tal de tal mês. Eu numero esses dias do mês para que a tabela de revisão não fique muito larga.
Você vai ter que separar um tempo do seu dia para fazer somente revisões. A tendência é que o tempo de revisão aumente com o passar do tempo, e o tempo de estudo decaia. A lógica é simples: quanto mais você aprendeu, mais você vai ter que revisar (+tempo de revisão) e menos coisa você vai ter para aprender (- tempo de estudo). Você vai ver que vai ter que revisar vários dias no dia 15/01/2016, por exemplo.
Por vias das dúvidas, vou disponibilizar a minha Planilha de estudos (personalizada para uso dos usuários do fórum) na "Biblioteca do fórum". Se houver dúvidas quanto a tabela estou a disposição.
o site é o [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
login: [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
senha: estudafera
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
É isso aí, fiquem com Deus.
COMO FAZER UMA REVISÃO A LONGO PRAZO?
As revisões a longo prazo servem para suprir a curva do esquecimento, impedindo que você perca o conteúdo com o passar do tempo. Logo, ela é diferente das "revisões de véspera de prova", que tentam "ressuscitar" todo o conteúdo aprendido até ali em um período de 45 dias antes da prova, por exemplo.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
O recomendável é fazer revisões que obedecem o esquema: mesmo dia, 7 dias depois, 15 dias depois, 30 dias depois, 45 dias depois, 60 dias depois, 90 dias depois, e etc. (vai adicionando +30). Por exemplo, o que você estudou hoje (dia 26/08), você vai revisar no dia 26/08 (mesmo dia), 02/09 (7 dias depois), 10/09 (15 dias depois), 25/09 (30 dias depois) , 10/10 (45 dias depois) e assim por diante.
O ideal, por praticidade, é usar o EXCEL para fazer esses cálculos. E claro, você deverá anotar o que você estudou em cada dia, para saber o que revisar. Como você vai revisar o que estudou no dia 26/08 se você não anotou o que estudou? Anote a matéria, o capítulo e tópico do capítulo. Se não você vai perder o controle.
Eu, por comodidade, uso o EXCEL, mas de uma forma um pouco diferente. Tenho uma tabela de revisões que mostra os dias no estilo 1, 7, 15, 30, 45, 60, 90, 120... 2, 8, 16, 31, 46, 61, 91, 121, e por aí vai... Eu sei, por exemplo, que o dia "45" corresponde ao dia tal de tal mês. Eu numero esses dias do mês para que a tabela de revisão não fique muito larga.
Você vai ter que separar um tempo do seu dia para fazer somente revisões. A tendência é que o tempo de revisão aumente com o passar do tempo, e o tempo de estudo decaia. A lógica é simples: quanto mais você aprendeu, mais você vai ter que revisar (+tempo de revisão) e menos coisa você vai ter para aprender (- tempo de estudo). Você vai ver que vai ter que revisar vários dias no dia 15/01/2016, por exemplo.
Por vias das dúvidas, vou disponibilizar a minha Planilha de estudos (personalizada para uso dos usuários do fórum) na "Biblioteca do fórum". Se houver dúvidas quanto a tabela estou a disposição.
o site é o [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
login: [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
senha: estudafera
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
É isso aí, fiquem com Deus.
Convidado- Convidado
Re: Não esquecer das matérias
legal isso , pena que não sabia disso antes
Jeni- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 20/04/2015
Idade : 26
Localização : Espírito Santo
Re: Não esquecer das matérias
Isso é interessante. Eu costumava revisar todo dia, olhando minhas anotações xD.
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : São Bernardo do Campo
Re: Não esquecer das matérias
V²= Vo² + 2aDeltaS
Vovo e Vovó + 2 amantes em um Triangulo Sexual
Doenças por vírus
Policial - Poliomielite
Hebreu - Herpes
Caça - Caxumba
Grippen - Gripe
Russo - Rubeola
Ferrados - Febre
Dengosos - Dengue
Saturados - Sarampo
de/ AIDS e HPV ...
Doenças por bactérias
Bo - Botulismo
Te - Tetano
Menor - Meningite
De - Defteria
Ferro - Febre
e
Pneu - Pneumonoa
Levou - Lepra
Coqueiro - Coqueluche
Com - Colera
Tubaina - Tuberculose
Gostosa - Gonorreia
Sinistra - Sifilis
Familia dos Gases Nobres
Helicoptero - He
Neutraliza - Ne
Arqueiro - Ar
Koreano - Kr
Xeiroso - Xe
Ronaldinho - Rn
1A
Hoje
Li
Na
Kama
Robson
Crusue
em/
Frances
2A
Be(Be)
La(La)
Magrela(mg)
Casou(Ca)
c/
Senhor(Sr)
Barao(Ba)
Ratao(Ra)
Etc.. ;D
Vovo e Vovó + 2 amantes em um Triangulo Sexual
Doenças por vírus
Policial - Poliomielite
Hebreu - Herpes
Caça - Caxumba
Grippen - Gripe
Russo - Rubeola
Ferrados - Febre
Dengosos - Dengue
Saturados - Sarampo
de/ AIDS e HPV ...
Doenças por bactérias
Bo - Botulismo
Te - Tetano
Menor - Meningite
De - Defteria
Ferro - Febre
e
Pneu - Pneumonoa
Levou - Lepra
Coqueiro - Coqueluche
Com - Colera
Tubaina - Tuberculose
Gostosa - Gonorreia
Sinistra - Sifilis
Familia dos Gases Nobres
Helicoptero - He
Neutraliza - Ne
Arqueiro - Ar
Koreano - Kr
Xeiroso - Xe
Ronaldinho - Rn
1A
Hoje
Li
Na
Kama
Robson
Crusue
em/
Frances
2A
Be(Be)
La(La)
Magrela(mg)
Casou(Ca)
c/
Senhor(Sr)
Barao(Ba)
Ratao(Ra)
Etc.. ;D
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : São Bernardo do Campo
Re: Não esquecer das matérias
Grato pela sua explicação, Dezotti.
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» 8 matérias 4 dias
» materias elétricos
» Sequência das matérias
» Transformações das matérias.
» Fóruns de outras matérias
» materias elétricos
» Sequência das matérias
» Transformações das matérias.
» Fóruns de outras matérias
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|