(Vunesp) Adicionaram-se volumes iguais de uma
2 participantes
Página 1 de 1
(Vunesp) Adicionaram-se volumes iguais de uma
(Vunesp) Adicionaram-se volumes iguais de uma mesma solução de nitrato de prata em dois tubos de ensaio contendo volumes iguais de soluções de cloreto de potássio e de cloreto de bário, ambas de mesma concentração molar. Observou-se em apenas um dos tubos a formação de precipitado branco. Dado: Kps do cloreto de prata = 2x10^-10
a) Qual mistura de soluções deu origem ao precipitado? Justifique.
b) Escrever a equação da reação de precipitação e calcular a concentração de cloreto de prata em mols/L em uma solução saturada desse sal.
a) Qual mistura de soluções deu origem ao precipitado? Justifique.
b) Escrever a equação da reação de precipitação e calcular a concentração de cloreto de prata em mols/L em uma solução saturada desse sal.
- Gabarito:
a) BaCl2(aq) + AgNO3(aq)
b) 2 AgNO3(aq) + BaCl2(aq) -> 2 AgCl(s) + Ba(NO3)2 (aq)
[AgCl] = 1,41x10^-5 mol/L
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: (Vunesp) Adicionaram-se volumes iguais de uma
AgNO3 + KCl -> AgCl + KNO3
2AgNO3 + BaCl2 -> 2AgCl + Ba(NO3)2
a) A mistura de soluções realizada no tubo de ensaio contendo cloreto de bário, pois ele produz dois mols de AgCl a cada mol de BaCl2.
b) 2AgNO3 + BaCl2 -> 2AgCl + Ba(NO3)2
KPS = [Ag^+]*[Cl^-]
2x10^(-10) = [Ag^+]*[Cl^-]
Supondo x = [Ag^+] = [Cl^-]
2x10^(-10) = x²
1,41x10^(-5) = x
2AgNO3 + BaCl2 -> 2AgCl + Ba(NO3)2
a) A mistura de soluções realizada no tubo de ensaio contendo cloreto de bário, pois ele produz dois mols de AgCl a cada mol de BaCl2.
b) 2AgNO3 + BaCl2 -> 2AgCl + Ba(NO3)2
KPS = [Ag^+]*[Cl^-]
2x10^(-10) = [Ag^+]*[Cl^-]
Supondo x = [Ag^+] = [Cl^-]
2x10^(-10) = x²
1,41x10^(-5) = x
Re: (Vunesp) Adicionaram-se volumes iguais de uma
Obrigada mestre Christian!
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Cilindros de alturas iguais e volumes diferentes se juntando em um só
» (VUNESP) Dois resistores iguais estão ligados
» Perímetro do Quadrilátero
» funções iguais 2
» Funções iguais
» (VUNESP) Dois resistores iguais estão ligados
» Perímetro do Quadrilátero
» funções iguais 2
» Funções iguais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos