Reação química
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Reação química
Ustulou-se, totalmente, 92g de sulfeto de zinco impuro. O produto gasoso foi oxidado em presença de catalisador de pentóxido de vanádio e, a seguir, borbulhado em uma solução saturada de hidróxido de cálcio, formando um precipitado branco que filtrado e secado pesou 90g. Admitindo-se o processo sem perdas, determine a pureza do sulfeto de zinco inicial
Estou com dificuldade na montagem das reações!
gabarito:
Estou com dificuldade na montagem das reações!
gabarito:
- Spoiler:
- 95,3%
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Reação química
2ZnS + 3O2 ---> 2ZnO + 2SO2
V2O5
2SO2 + O2 ---> 2SO3
2SO3 + 2Ca(OH)2 ---> 2CaSO4 + 2H2O
2ZnS + 4O2 + 2Ca(OH)2 ---> 2ZnO + 2CaSO4 + 2H2O
ZnS + 2O2 + Ca(OH)2 ---> ZnO + CaSO4 + H2O
97,5 ----- 136
x ------- 90
x = 64,5
92 ------- 100%
64,5 ----- y
y = 70,1%
Todas as reações foram tiradas da internet e parecem estar certas (peguei de várias fontes e depois confirmei no link a seguir, que apresentou exatamente as mesmas reações: http://orkut.google.com/c1299345-tdbd30f2fa52d1c8f.html), não sei porque o cálculo deu errado.
V2O5
2SO2 + O2 ---> 2SO3
2SO3 + 2Ca(OH)2 ---> 2CaSO4 + 2H2O
2ZnS + 4O2 + 2Ca(OH)2 ---> 2ZnO + 2CaSO4 + 2H2O
ZnS + 2O2 + Ca(OH)2 ---> ZnO + CaSO4 + H2O
97,5 ----- 136
x ------- 90
x = 64,5
92 ------- 100%
64,5 ----- y
y = 70,1%
Todas as reações foram tiradas da internet e parecem estar certas (peguei de várias fontes e depois confirmei no link a seguir, que apresentou exatamente as mesmas reações: http://orkut.google.com/c1299345-tdbd30f2fa52d1c8f.html), não sei porque o cálculo deu errado.
Re: Reação química
Obrigado pela resolução! Tinha feito da mesma maneira, e encontrei o mesmo resultado que vc. Gabarito está errado então. Obrigado!
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos