No circuito seguinte, representamos um capaci
2 participantes
Página 1 de 1
No circuito seguinte, representamos um capaci
No circuito seguinte, representamos um capacitor de capacitância C ligado a uma bobina de autoindutância L. O capacitor está inicialmente carregado com uma carga total Q. Ao fecharmos o circuito, através da chave S, surgirá uma corrente I, que irá percorrer a bobina.
Sabendo que a energia armazenada em um capacitor com carga q e com capacitância C é , qual é a carga no capacitor e a energia na bobina quando a energia armazenada no capacitor for a metade de seu valor inicial?
gabarito A
Sabendo que a energia armazenada em um capacitor com carga q e com capacitância C é , qual é a carga no capacitor e a energia na bobina quando a energia armazenada no capacitor for a metade de seu valor inicial?
gabarito A
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: No circuito seguinte, representamos um capaci
Q = Carga inicial ---> E = Q²/2.C ---> C é constante
E' = Q'²/2.C ---> E/2 = Q'²/2.C ---> (Q²/2.C)/2 = Q'²/2.C ---> Q'² = Q²/2 ---> Q' = Q/√2
E' = Q'²/2C ---> E' = (Q/√2)²/2.C ---> E' = Q²/4.C
E' = Q'²/2.C ---> E/2 = Q'²/2.C ---> (Q²/2.C)/2 = Q'²/2.C ---> Q'² = Q²/2 ---> Q' = Q/√2
E' = Q'²/2C ---> E' = (Q/√2)²/2.C ---> E' = Q²/4.C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Como representamos um resultado
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Resolver a seguinte edo
» O seguinte quadro
» Número seguinte
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Resolver a seguinte edo
» O seguinte quadro
» Número seguinte
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos