Inequação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação
Considere x um numero real de tal maneira que -3 < x < 2.
Então:
a) (x - 3) . (x + 2) > 0
b) (x - 3). (x + 2) < 0
c) (x + 3) . (x - 2) > 0
d) (x + 3) . (x - 2) < 0
e) (x - 3) . (x - 2) > 0
Então:
a) (x - 3) . (x + 2) > 0
b) (x - 3). (x + 2) < 0
c) (x + 3) . (x - 2) > 0
d) (x + 3) . (x - 2) < 0
e) (x - 3) . (x - 2) > 0
Scully05- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Inequação
(a) e (b):
y = x² - x - 6 --------> raízes x'=-2, x"=3 -----> y < 0 para -2 < x < 3
Então existe x no intervalo ]-3, 2 [ tal que
y < 0 -----> (a) FALSA
e
y > 0 -----> (b) FALSA
(c) e (d):
y = x² + x - 6 -----> raízes x'=-3 e x"=2 -----> y < 0 para -3 < x < 2
Então,
(c) FALSA
(d) VERDADE
(e)
y = x² - 5x + 6 -----> y > 0 para x < 2 ou x > 3 -----> FALSA porque no intervalo dado y < 0.
y = x² - x - 6 --------> raízes x'=-2, x"=3 -----> y < 0 para -2 < x < 3
Então existe x no intervalo ]-3, 2 [ tal que
y < 0 -----> (a) FALSA
e
y > 0 -----> (b) FALSA
(c) e (d):
y = x² + x - 6 -----> raízes x'=-3 e x"=2 -----> y < 0 para -3 < x < 2
Então,
(c) FALSA
(d) VERDADE
(e)
y = x² - 5x + 6 -----> y > 0 para x < 2 ou x > 3 -----> FALSA porque no intervalo dado y < 0.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos