UFC - Polinômios
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UFC - Polinômios
UFC - Considere a igualdade (5x²-7x-1)/(x³-1) = (m/(x-1))-(nx/(x²+x+1)) , para todo x≠1. Determine o valor de n-m.
R: 7
R: 7
Matheus Brito 2014- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 30
Localização : Baturité, Ceará, Brasil
Re: UFC - Polinômios
x³ - 1 = (x - 1).(x² + x + 1)
mmc do 2º membro = (x - 1).(x² + x + 1)
Tire o mmc e calcule o numerador final do 2º membro
Compare, termo a termo, o numerador do 1º membro com o numerador do 2º membro
Faça as contas e calcule m, n, depois n - m
mmc do 2º membro = (x - 1).(x² + x + 1)
Tire o mmc e calcule o numerador final do 2º membro
Compare, termo a termo, o numerador do 1º membro com o numerador do 2º membro
Faça as contas e calcule m, n, depois n - m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: UFC - Polinômios
Obrigado pelas respostas.
Matheus Brito 2014- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 30
Localização : Baturité, Ceará, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos