Questão Básica Equação de Segundo Grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão Básica Equação de Segundo Grau
A água que está jorrando de um furo em uma parede, a 4,0 metros acima do solo, descreve uma curva parabólica cujo vértice está no furo. Sabe-se que o jato de água passa por um ponto localizado a um metro da parede, na altura de 3,0 metros. Assim, quando atinge o solo, a distância da água para a parede é de:
A) 3,5 metros. B) 3 metros. C) 2,5 metros. D) 2 metros.
Como faz muito tempo que não vejo a matéria do Ensino Médio por já estar na faculdade, gostaria da paciência e ajuda de vocês para me fazer relembrar o caminho que deve ser seguido..
Gratidão desde já!
A) 3,5 metros. B) 3 metros. C) 2,5 metros. D) 2 metros.
Como faz muito tempo que não vejo a matéria do Ensino Médio por já estar na faculdade, gostaria da paciência e ajuda de vocês para me fazer relembrar o caminho que deve ser seguido..
Gratidão desde já!
Dutchman- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 12/09/2013
Idade : 30
Localização : Goiânia
Re: Questão Básica Equação de Segundo Grau
Vejamos, vamos adotar a origem como na garrafa. Assim, teremos que no ponto x=0, teremos o vértice, no caso o valor de 4.
Assim, podemos dizer que f(x)=ax²+bx+c é a nossa função.
Se x=0, então f(x)=4 ---> c=4
Agora, se a abcissa do vértice é dado por (-b/2a), e sabemos que será no ponto x=0, então (-b/2a)=0 ---> b = 0
Por enquanto temos a função:
f(x)=ax²+4
Agora, devemos descobrir o valor de "a".
Como dito pelo enunciado, f(1)=3 ---> a . 1² + 4 = 3 ---> a=-1
Logo, a função é tal que f(x)=-x²+4
Agora, o que nos pede são os valores de x tal que a função seja 0:
f(x)= 0 ---> -x² + 4 = 0 ---> | x | = 2
Logo, as raizes são -2 e 2. Como estamos interessado apenas no valor positivo, a resposta é D) 2 metros.
Assim, podemos dizer que f(x)=ax²+bx+c é a nossa função.
Se x=0, então f(x)=4 ---> c=4
Agora, se a abcissa do vértice é dado por (-b/2a), e sabemos que será no ponto x=0, então (-b/2a)=0 ---> b = 0
Por enquanto temos a função:
f(x)=ax²+4
Agora, devemos descobrir o valor de "a".
Como dito pelo enunciado, f(1)=3 ---> a . 1² + 4 = 3 ---> a=-1
Logo, a função é tal que f(x)=-x²+4
Agora, o que nos pede são os valores de x tal que a função seja 0:
f(x)= 0 ---> -x² + 4 = 0 ---> | x | = 2
Logo, as raizes são -2 e 2. Como estamos interessado apenas no valor positivo, a resposta é D) 2 metros.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão - Equação de segundo grau
» Equação do segundo grau - Questão UERJ
» Questão UFRN Equação do Segundo e Quarto Grau
» Equação do segundo grau
» EQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU
» Equação do segundo grau - Questão UERJ
» Questão UFRN Equação do Segundo e Quarto Grau
» Equação do segundo grau
» EQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|