Questão Epcar(2016)
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Epcar(2016)
Olá pessoal...Estou querendo realizar a prova da Epcar no próximo ano,portanto estou resolvendo as provas passadas e me deparei com esta questão de 2016.Por favor, se alguém poder me ajudar nesta questão...Ficarei muito grato.
Duas máquinas A e B de modelos diferentes, mantendo cada qual sua velocidade de produção constante, produzem juntas N peças iguais, gastando simultaneamente 2 horas e 40 minutos. A máquina A funcionando sozinha, mantendo sua velocidade constante, produziria, em 2 horas de funcionamento, metade das N pecas. É correto afirmar que a máquina B, mantendo sua velocidade de produção constante, produziria também metade das N pecas em:
a)40 minutos c)160 minutos
b)120 minuto d)240 minutos
Duas máquinas A e B de modelos diferentes, mantendo cada qual sua velocidade de produção constante, produzem juntas N peças iguais, gastando simultaneamente 2 horas e 40 minutos. A máquina A funcionando sozinha, mantendo sua velocidade constante, produziria, em 2 horas de funcionamento, metade das N pecas. É correto afirmar que a máquina B, mantendo sua velocidade de produção constante, produziria também metade das N pecas em:
a)40 minutos c)160 minutos
b)120 minuto d)240 minutos
Abraao Sousa- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 24/07/2015
Idade : 23
Localização : sao paulo
Re: Questão Epcar(2016)
2 h 40 min = 160 min
2 h = 120 min
Sejam Va e Vb as velocidades de produção de A e B
Máquina A sozinha ---> N/2 = Va.120 ---> N = 240.Va ---> I
A e B juntas ---> N = Va.160 + Vb.160 ---> N = 160.Va + 160.Vb ---> II
I em II ---> 240.Va = 160.Va + 160.Vb --> 80.Va = 160.Vb ---> Vb = Va/2 ---> III
B sozinha ---> N/2 = Vb.t ---> (240.Va)/2 = (Va/2).t ---> t = 240 min
2 h = 120 min
Sejam Va e Vb as velocidades de produção de A e B
Máquina A sozinha ---> N/2 = Va.120 ---> N = 240.Va ---> I
A e B juntas ---> N = Va.160 + Vb.160 ---> N = 160.Va + 160.Vb ---> II
I em II ---> 240.Va = 160.Va + 160.Vb --> 80.Va = 160.Vb ---> Vb = Va/2 ---> III
B sozinha ---> N/2 = Vb.t ---> (240.Va)/2 = (Va/2).t ---> t = 240 min
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão Epcar(2016)
Muito obrigado mesmo pela resolução,mas você poderia me explicar de novo o caso III...não entendi (240.Va)/2=(Va/2).t,desculpe pela minha ignorância.
Abraao Sousa- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 24/07/2015
Idade : 23
Localização : sao paulo
Re: Questão Epcar(2016)
Na última linha eu substitui N pelo valor obtido em I e Vb pelo valor obtido em III
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão Epcar(2016)
Professor obrigado mais uma vez...foi confusão minha aqui.
Abraao Sousa- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 24/07/2015
Idade : 23
Localização : sao paulo
Tópicos semelhantes
» EPCAR 2006. Questão 17.
» Questao epcar
» Questão Epcar(2008)
» Dúvida Questão EPCAR!!!
» questão 30 epcar 2003
» Questao epcar
» Questão Epcar(2008)
» Dúvida Questão EPCAR!!!
» questão 30 epcar 2003
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|