questão 30 epcar 2003
3 participantes
Página 1 de 1
questão 30 epcar 2003
um aquário tem formato de um paralelepípedo retângulo com as arestas das bases medindo 20 cm e altura medindo 40 cm. o aquário receberá uma quantidade de água equivalente a 80% de sua capacidade máxima. para preparar a água para receber os peixes recomenda-se 1 gota de antifungo para cada 256 ml de água.
o número de gotas de antifungos necessário para a preparação desse aquário é:
gabarito. 50
o número de gotas de antifungos necessário para a preparação desse aquário é:
gabarito. 50
dricopires15- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 21/05/2014
Idade : 26
Localização : mesquita, rj, brasil
Re: questão 30 epcar 2003
dricopires
1) Calcule o volume total V do aquário
2) Calcule o volume de água do aquário ---> Va = 0,8.V
3) Faça uma Regra de Três para calcular a quantidade x de gotas do antifungo
Cuidado com as unidades ----> use o SI
1) Calcule o volume total V do aquário
2) Calcule o volume de água do aquário ---> Va = 0,8.V
3) Faça uma Regra de Três para calcular a quantidade x de gotas do antifungo
Cuidado com as unidades ----> use o SI
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71848
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: questão 30 epcar 2003
vol. do paralelepípedo--->20.20.40=16000cm³=(1dm³=1litro)
Será ocupado com 80% de sua capacidade 80%de16.000=12.800cm³=12,8dm³=12,8litros=12.800ml
Nr. de gotas 12.800/256=50
Será ocupado com 80% de sua capacidade 80%de16.000=12.800cm³=12,8dm³=12,8litros=12.800ml
Nr. de gotas 12.800/256=50
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|