Ordem de fila
2 participantes
Página 1 de 1
Ordem de fila
De quantos modos diferentes podem ser colocadas em fila m+h pessoas sendo m mulheres de alturas diferentes e h homens também de alturas diferentes,de modo que as pessoas de mesmo sexo fiquem em ordem crescente de altura?
resposta:(m+h)!/m!h!
Não entendi pois o gabarito é resultado de permutação com repetição,ou seja, se as mulheres e os homens tivessem alturas iguais,o que não é verdade!! Alguém poderia me ajudar??
resposta:(m+h)!/m!h!
Não entendi pois o gabarito é resultado de permutação com repetição,ou seja, se as mulheres e os homens tivessem alturas iguais,o que não é verdade!! Alguém poderia me ajudar??
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Ordem de fila
Não foi pedido que as mulheres fiquem todas juntas e que os homens fiquem todos juntos.
Foi pedido apenas que as mulheres fiquem em ordem crescente e os homens também (eles podem ficar misturados entre si)
Total de permutações no grupo = (m + n)!
Total de permutações de mulheres = m! e dos homens = h!
n = (m + h)!/m!.h!
Exemplo: sejam m1 e m2 as duas mulheres em ordem crescente (m = 2) e h1, h2 os dois homens (h = 2)
n = (2 + 2)!/2!.2! ---> n = 6
m1-m2-h1-h2
m1-h1-m2-h2
m1-h1-h2-m2
h1-h2-m1-m2
h1-m1-h2-m2
h1-m1-m2-h2
Foi pedido apenas que as mulheres fiquem em ordem crescente e os homens também (eles podem ficar misturados entre si)
Total de permutações no grupo = (m + n)!
Total de permutações de mulheres = m! e dos homens = h!
n = (m + h)!/m!.h!
Exemplo: sejam m1 e m2 as duas mulheres em ordem crescente (m = 2) e h1, h2 os dois homens (h = 2)
n = (2 + 2)!/2!.2! ---> n = 6
m1-m2-h1-h2
m1-h1-m2-h2
m1-h1-h2-m2
h1-h2-m1-m2
h1-m1-h2-m2
h1-m1-m2-h2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Ordem de fila
Muuuito obrigada!!!
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Ordem crescente das alturas - fila
» formar fila
» Fila de pessoas
» Fila de Frutas
» Combinatória em uma fila
» formar fila
» Fila de pessoas
» Fila de Frutas
» Combinatória em uma fila
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos