Trigonometria UEBA
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria UEBA
O número de soluções da equação cos(3x) = -1, no intervalo [-pi;pi] é:
d) 4
d) 4
roddie1609- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 05/09/2011
Idade : 27
Localização : Curitiba/PR
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: Trigonometria UEBA
cosa = cosb => a = b + 2kpi v a = -b + 2kpi
cos(3x) = cos(pi)
=> 3x = pi + 2kpi v 3x = -pi + 2kpi
=> x = pi/3 + (2kpi/3) (i) v x = -pi/3 + (2kpi/3) (ii)
(i): k = -2 => x = -pi
k = -1 => x = -pi/3
(ii): k = 1 => x = pi/3
k = 2 => x= pi
S = {-pi ; -pi/3 ; pi/3 ; pi}
cos(3x) = cos(pi)
=> 3x = pi + 2kpi v 3x = -pi + 2kpi
=> x = pi/3 + (2kpi/3) (i) v x = -pi/3 + (2kpi/3) (ii)
(i): k = -2 => x = -pi
k = -1 => x = -pi/3
(ii): k = 1 => x = pi/3
k = 2 => x= pi
S = {-pi ; -pi/3 ; pi/3 ; pi}
itinha- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 10/07/2015
Idade : 29
Localização : rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|