Diâmetro da Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Diâmetro da Circunferência
O segmento AB é diâmetro da circunferência (símbolo) = x² + y² = 10x. Se A = (1,−3), é CORRETO afirmar que
A) B = (9,6).
B) B = (6,3).
C) B = (3,6).
D) B = (9,3).
A) B = (9,6).
B) B = (6,3).
C) B = (3,6).
D) B = (9,3).
e.amaral- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 26
Re: Diâmetro da Circunferência
- temos:
x² + y² = 10x
x² + y² - 10x = 0
x² - 10x + y² = 0
x² - 10x + 25 + y² = 25
circunferência de centro em C( 5, 0 ) e raio igual a 5
- desenhe a circunferência no plano coordenado
- plote o ponto A( 1, - 3 )
- trace a reta pelos pontos A( 1 , -3 ) e C( 5, 0 )
- seja B( xB , yB ) o ponto onde a reta intercepta a circunferência sendo AB um diâmetro da circunferência
- note por semelhança de triângulos que o ponto de interseção é dado por B( 9 , 3 )
x² + y² = 10x
x² + y² - 10x = 0
x² - 10x + y² = 0
x² - 10x + 25 + y² = 25
circunferência de centro em C( 5, 0 ) e raio igual a 5
- desenhe a circunferência no plano coordenado
- plote o ponto A( 1, - 3 )
- trace a reta pelos pontos A( 1 , -3 ) e C( 5, 0 )
- seja B( xB , yB ) o ponto onde a reta intercepta a circunferência sendo AB um diâmetro da circunferência
- note por semelhança de triângulos que o ponto de interseção é dado por B( 9 , 3 )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos