Dúvida em geradores e receptores.
5 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Dúvida em geradores e receptores.
Relembrando a primeira mensagem :
(UEFS-10.2) O gerador elétrico é um dispositivo que fornece energia às cargas elétricas elementares para que essas se mantenham circulando. Considerando-se um gerador elétrico que possui fem E=40,0V e resistência interna r=5,0Ω é correto afirmar que:
(A) intensidade da corrente elétrica de curto circuito é igual a 10,0A.
(B) a leitura de um voltímetro ideal ligado entre os terminais do gerador e igual a 35,0V.
(C) a tensão nos seus terminais, quando atravessado por uma corrente elétrica de intensidade i=2,0A e U=20,0V.
(D) a intensidade da corrente elétrica que o atravessa é de 5,6A, quando a tensão em seus terminais e de 12,0V.
(E) ele apresenta um rendimento de 45% quando atravessado por uma corrente elétrica de Intensidade i=3,0A
Resposta: Letra D
(UEFS-10.2) O gerador elétrico é um dispositivo que fornece energia às cargas elétricas elementares para que essas se mantenham circulando. Considerando-se um gerador elétrico que possui fem E=40,0V e resistência interna r=5,0Ω é correto afirmar que:
(A) intensidade da corrente elétrica de curto circuito é igual a 10,0A.
(B) a leitura de um voltímetro ideal ligado entre os terminais do gerador e igual a 35,0V.
(C) a tensão nos seus terminais, quando atravessado por uma corrente elétrica de intensidade i=2,0A e U=20,0V.
(D) a intensidade da corrente elétrica que o atravessa é de 5,6A, quando a tensão em seus terminais e de 12,0V.
(E) ele apresenta um rendimento de 45% quando atravessado por uma corrente elétrica de Intensidade i=3,0A
Resposta: Letra D
coronel- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 08/03/2015
Idade : 27
Localização : belo horizonte
valores da corrente e da tensão
B) Não, pois se a corrente no sistema é 5,6 A. Utilizando a eq. (I) A d.d.p será de 12V.
de onde apareceram esses valores da corrente (5,6 a) e da tensão (12 V)?
no enunciado da questão só tem apenas:
E = 40 V
Rinterno = 5 Ω
equação do gerador:
U = E - r.i
de onde apareceram esses valores da corrente (5,6 a) e da tensão (12 V)?
no enunciado da questão só tem apenas:
E = 40 V
Rinterno = 5 Ω
equação do gerador:
U = E - r.i
Última edição por valeriohenrique em Dom 15 Jul 2018, 14:58, editado 1 vez(es)
valeriohenrique- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/10/2014
Idade : 51
Localização : Natal, Rio Grande do Norte, Brasil
Re: Dúvida em geradores e receptores.
U = 12 V ---> consta na alternativa D
Para calcular a corrente:
Para U = 12 V ---> U = E - r.i ---> 12 = 40 - 5.i ---> i = 5,6 A
Para calcular a corrente:
Para U = 12 V ---> U = E - r.i ---> 12 = 40 - 5.i ---> i = 5,6 A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida em geradores e receptores.
blz, questão mal feita né, mas sendo assim, agora está correta.
valeriohenrique- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/10/2014
Idade : 51
Localização : Natal, Rio Grande do Norte, Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Dúvida geradores e receptores
» Dúvida simples geradores e receptores (ITA)
» Dúvida em exercício sobre Geradores e Receptores elétricos
» Geradores e Receptores
» Geradores e Receptores
» Dúvida simples geradores e receptores (ITA)
» Dúvida em exercício sobre Geradores e Receptores elétricos
» Geradores e Receptores
» Geradores e Receptores
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|