PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressão Aritmética

2 participantes

Ir para baixo

Progressão Aritmética Empty Progressão Aritmética

Mensagem por dexmorgan Dom 16 Ago 2015, 14:01

Determine uma P.A de 4 termos onde a1 = 1 e r = (n+1)/2.

Fui calcular o a4 e deu a4 = (5+n)/2

Errei?

@edit
O certo seria colocar an=1+(n-1).(n+2)/2?

dexmorgan
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 11/08/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba, PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética Empty Re: Progressão Aritmética

Mensagem por ivomilton Dom 16 Ago 2015, 14:49

dexmorgan escreveu:Determine uma P.A de 4 termos onde a1 = 1 e r = (n+1)/2.

Fui calcular o a4 e deu a4 = (5+n)/2

Errei?

@edit
O certo seria colocar an=1+(n-1).(n+2)/2?
Boa tarde,

O certo seria:
an = a1 + (n-1)(n+1)/2 = a1 + (n²-1)/2

a1 = 1
a2 = 1 + (2²-1)/2 = 1 + 3/2 = 5/2
a3 = 1 + (3²-1)/2 = 1 + 8/2 = 10/2 = 5
a4 = 1 + (4²-1)/2 = 1 + 15/2 = 17/2

E a PA solicitada seria:
: 1 . 5/2 . 5 . 17/2

(ou)

: 1 . 2,5 . 5 . 8,5

com razão crescente (?)
1,5 ; 2,5 ; 3,5 ; ...

Só que essa sequência não seria uma PA !!!



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética Empty Re: Progressão Aritmética

Mensagem por dexmorgan Dom 16 Ago 2015, 16:13

Muito obrigado Sr. ivomilton! Consegui resolver.  Very Happy

dexmorgan
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 11/08/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba, PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética Empty Re: Progressão Aritmética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos