Equivalência simples
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equivalência simples
João e Maria leram a seguinte informação numa revista:
“Conhece-se, há mais de um século, uma fórmula para
expressar o peso ideal do corpo humano adulto em função
da altura:
onde P é o peso, em quilos, a é a altura, em centímetros,
k = 4, para homens, e k = 2, para mulheres.”
João e Maria têm a mesma altura e ficaram felizes em saber que
estavam ambos exatamente com o seu peso ideal, segunda a
informação da revista. Se João pesa dois quilos a mais do que
Maria, então, o seu peso, em quilos, é igual a:
c) 58
“Conhece-se, há mais de um século, uma fórmula para
expressar o peso ideal do corpo humano adulto em função
da altura:
onde P é o peso, em quilos, a é a altura, em centímetros,
k = 4, para homens, e k = 2, para mulheres.”
João e Maria têm a mesma altura e ficaram felizes em saber que
estavam ambos exatamente com o seu peso ideal, segunda a
informação da revista. Se João pesa dois quilos a mais do que
Maria, então, o seu peso, em quilos, é igual a:
c) 58
Trupex- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 12/05/2014
Idade : 30
Localização : Feira de Santana
Re: Equivalência simples
Pj = (a - 10) - (a - 150)/4 ---> Pj = 3a/4 + 110/4
Pm = (a - 10) - (a - 150)/2 ---> Pm = a/2 + 130/2 ---> Pm = 2a/4 + 260/4
PJ - Pm = 2 ---> (3a/4 + 110/4) - (2a/4 + 260/4) = 2 ---> a/4 - 150/4 = 8/4 ---> a = 158 cm
Pj = (158 - 10) - (158 - 150)/4 ---> Pj = 148 - 2 ---> Pj = 146
Pm = (158 - 10) - (158 - 150)/2 ---> Pm = 148 - 4 ---> Pm = 144
Gabarito não confere(ou então existe algum dado errado no enunciado)
Pm = (a - 10) - (a - 150)/2 ---> Pm = a/2 + 130/2 ---> Pm = 2a/4 + 260/4
PJ - Pm = 2 ---> (3a/4 + 110/4) - (2a/4 + 260/4) = 2 ---> a/4 - 150/4 = 8/4 ---> a = 158 cm
Pj = (158 - 10) - (158 - 150)/4 ---> Pj = 148 - 2 ---> Pj = 146
Pm = (158 - 10) - (158 - 150)/2 ---> Pm = 148 - 4 ---> Pm = 144
Gabarito não confere(ou então existe algum dado errado no enunciado)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» estequiometria Unirio
» Juros Simples e Desconto Simples
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
» PG... Bem simples!
» Juros Simples e Desconto Simples
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
» PG... Bem simples!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos