Potencias e raízes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Potencias e raízes
Alguém ajuda nessa? to resolvendo o FME de logaritmos e fiquei com dúvida nela:
(∜5.∛6)/√15
(∜5.∛6)/√15
David762123- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 11/12/2014
Idade : 25
Localização : Lagarto,SE,Brasil
Re: Potencias e raízes
Boa noite, David.David762123 escreveu: Alguém ajuda nessa? to resolvendo o FME de logaritmos e fiquei com dúvida nela:
(∜5.∛6)/√15
5 = 10/2
6 = 2*3
15 = 3*5 = 3*10/2
log[(∜5.∛6)/√15] = log(5)/4 + log(6)/3 - log(15)/2 =
= [log(10) - log(2)]/4 + [log(2) + log(3)]/3 - [(log(3) + log(10) - log(2)]/2 =
= (1 - 0,3013)/4 + (0,30103 + 0,47712)/3 - (0,47712 + 1 - 0,30103)/2 =
= 0,6987/4 + 0,77815/3 - 1,17609/2 =
= 0,174675 + 0,259383 - 0,588045 =
= -0,153987
Antilog (-0,153987) ≈ 0,7014763
Veja o resultado do cálculo feito pelo www.wolframalpha.com :
https://www.wolframalpha.com/input/?i=5^%281%2F4%29+*+6^%281%2F3%29+%2F+15^%281%2F2%29+
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos