PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fisica - ondas

2 participantes

Ir para baixo

Fisica - ondas Empty Fisica - ondas

Mensagem por ina Qua 27 Out 2010, 22:11

5)(Fuvest)Uma jovem,repousado a margem de um canal,observa uma garrafa levada pela correnteza com velocidade V_(λ )e um barquinho B preso as margens por fios fixados nos pontos M e N. no canal se propaga uma onda com velocidade V_0 > V_A no MESMO SENTIDO que a correnteza.Todas as velocidade são medidas em relação à jovem. A distância entre cristas sucessivas da onda, representas no desenho por C,C_2 e C_3 é λ. A jovem vê a garrafa e o barquinho oscilando para cima e para baixo com freqüência f_A e f_B que valem:
Fisica - ondas OgAAAEmATg_IqFuCyJ3pGWBZKvmEuYvsnNSc0Gy6dMGcvezbbICuqLDxQTQci9LeyOpXuhTYbIpPWDfF0pc-YUkt2MkAm1T1UOhHyWDBdNuasClj1vCF0mdhAJsr

a)F_A=V_0 +V_A/λ e f_b= V_0/λ
b) F_A=V_0-V_A/ λ e f_b=V_0+ V_A /λ
c) F_A=V_0/λ e F_b=V_0-V_A/ λ

d) F_A=V_0-V_a/ λ e f_b= V_0/ λ
e) F_A=V_0/ λ e F_b==V_0/ λ

ina
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente

Ir para o topo Ir para baixo

Fisica - ondas Empty Re: Fisica - ondas

Mensagem por Euclides Qui 28 Out 2010, 00:18


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos