polinômio.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
polinômio.
Considere o polinomio p(x)=3x^5-4x^4+x³-3x²+4x-1 X pertence aos reais
sabendo-se que o polinomio pode ser escrito como p(x)=(ax+b)²(cx+d)(ex²+fx+g)determine as constantes a,b,c,d,e,f,g. justifique as constantes
sabendo-se que o polinomio pode ser escrito como p(x)=(ax+b)²(cx+d)(ex²+fx+g)determine as constantes a,b,c,d,e,f,g. justifique as constantes
Re: polinômio.
Raiz dupla ---> x' = - b/a e x" = - b/a
Raiz simples xo = - d/c
Duas raízes x1 = [- f + √(f² - 4.e.g)]/2.e e x2 = [- f - √(f² - 4.e.g)]/2.e
Use agora as Relações ed Girard
Soma das raízes = - (-4/3) = 4/3 ---> x' + x" + xo + x1 + x2 = 4/3
E assim por diante
Raiz simples xo = - d/c
Duas raízes x1 = [- f + √(f² - 4.e.g)]/2.e e x2 = [- f - √(f² - 4.e.g)]/2.e
Use agora as Relações ed Girard
Soma das raízes = - (-4/3) = 4/3 ---> x' + x" + xo + x1 + x2 = 4/3
E assim por diante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73179
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Polinômio
» (CN) Polinômio
» polinômio
» IME - Polinômio
» Polinômio
» (CN) Polinômio
» polinômio
» IME - Polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos