matemática básica - 2
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
matemática básica - 2
Um conjunto é dado por A = {+; e −1≤<4}.
a) Liste todos os elementos do conjunto A.
b) Represente os elementos do conjunto A numa reta graduada.
a) Liste todos os elementos do conjunto A.
b) Represente os elementos do conjunto A numa reta graduada.
clarice de oliveira rosa- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 26/02/2015
Idade : 46
Localização : Magé-RJ- Brasil
Re: matemática básica - 2
Olá,
Basta substituir na expressão + 2n; os valores de n
sabemos que -1≤n<4, ou seja n=-1;0;1;2;3
assim: 3^-1 + 2(-1) => 1/3 - 2 => 1/3 - 6/3 = -5/3
3^0 + 2(0) = 0
3¹ + 2(1) = 5
3² + 2(2) = 13
3³ + 2(3) = 33
Logo A = {-5/3;0;5;13;33}
Agora é só colocar numa reta real:
(esboço, não há escala)
Basta substituir na expressão + 2n; os valores de n
sabemos que -1≤n<4, ou seja n=-1;0;1;2;3
assim: 3^-1 + 2(-1) => 1/3 - 2 => 1/3 - 6/3 = -5/3
3^0 + 2(0) = 0
3¹ + 2(1) = 5
3² + 2(2) = 13
3³ + 2(3) = 33
Logo A = {-5/3;0;5;13;33}
Agora é só colocar numa reta real:
(esboço, não há escala)
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos